注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

幸福的女人  

2008-05-08 16:40:06|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连日的阴柔天气终于离开,今天是难得的晴空万里。

奥运火炬传递如期在深圳举行了,美丽的深南大道上红旗招展,当然我是在电视上看到这一盛况的.现场太拥挤,在阴凉的客厅里看电视直播是一件多么幸福的事情.

那天还听到一个人在慷慨激昂地说:火炬传递浪费人力物力,有这些钱留着喂饱那些吃不上饭的人不是更好?别人是钱多就让他们搞呗,咱中国还没那么富裕何必闹这些虚名堂。当时就有人反驳她:这就是一种仪式啊,就像结婚再穷也要摆酒请客一样,图个热闹嘛,你不能因为自己不摆酒就不许人家请客,人家是比你穷,可人家高兴!你这人,结婚连个糖都没请我们吃,什么意思嘛。

吵吵嚷嚷,各抒己见。谁也说服不了谁,还不是该干吗干吗。

 

昨天中午和一个许久没见的女友吃饭。她和我来自同一个城市,在深圳也有十几年了。奋斗过,拼搏过,从年薪几十万的打工者到自营企业的董事长,一切繁华都经历过,现在安心在家做太太。逛街购物做美容,周末接送孩子上兴趣班,也常和志同道合的朋友出去旅游。她的日子充实而愉快,我在她的脸上看到了幸福和满足。

和她分了手,我又去另外一个女友的办公室坐了坐。我曾经和她是同行,但我是被大浪淘去的沙子,而她成为留下来闪闪发光的金子。如今她收入稳定,工作相对自由,手下有人帮她跑腿,上面有领导为她解压,家里有妈妈给她带孩子,还请了钟点工打扫和做饭。她的生活可以说是左右逢源,以前的辛苦已被今天的甜蜜包裹,她自己都觉得幸运,也很知足。

 个人头上一片天,每个人都有自己的精彩。请记住这句话:成功,是得到你想要的,而幸福,是喜欢你所得到的。

  幸福就在你的身边。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017