注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

骂名远扬  

2008-06-24 00:08:56|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本人日前开博时,友人问我想不想做“中国第一博”?我笑称:不想当元帅的不是好兵,偶开博当然希望有人来捧场啦。他说那可得找高手来炒作一下了,我一听赶紧声明:偶既不会犯贱,也架不住别人骂,实在不是这块料,你还是饶了我吧。友人也哈哈笑了。

近期的网络红人是一个自称70后的代表兰董姐姐,她戴着大墨镜翘着兰花指,开口闭口就是教训80后90后的“小坏蛋们”,顺便炫耀一下自己的财富。这一切是真是假不知道,但她确实人气极旺,有人拍砖有人恶搞有人干脆喊她“烂洞”,也许这正中她的下怀,她就是要想吸引大家的眼球啊,她做到了。没想到最近又冒出来一对双胞胎姐妹花,自称“90后贱女孩”,一副我就下贱我怕谁的架势,来势汹汹地大骂父母老师男人等等,结果她们的博客不足半月即荣升“中国第一博”,点击率创造了互联网的新记录。

这一切说明了什么?网络的世界真的到了一个“骂名远扬”的时代了吗?就像影视圈总有些女星愿意选择“一脱成名”的捷径一样,在网络上盛行的却是“一骂成名”。遥想芙蓉姐姐当年,只要敢于犯贱敢于出丑,扭着招牌S形,便已成为网络霸主,红透了大江南北。如今要想在网络上一夜成为名人,出乖露丑远远不够,必须开动脑筋找个对象来骂一骂,越是尖酸刻薄越是围观者众,越是得意洋洋越是群起而攻之。就这样,一场乱仗上演,污言与秽语齐飞,板砖共人身攻击一色。

人要想成名实在是件不容易的事,天时地利人和缺一不可。青史留名,流芳千古固然好,臭名昭著遗臭万年一样也是名,做不了岳飞就做秦桧呗。于是无耻下流低俗下贱招摇撞骗全部拿出来了,反正我躲在网络里你也不知我的底细,我更懒得管你怎么想,我就是要出名!而且出名要趁早啊,迟了就没那么痛快了,80,90后的后生晚辈们,联手一起往前冲啊。舍得一身剐,皇帝都能拉下马,只要可以出名,天王老子也敢骂。

吾国吾民似乎历来就爱看别人吵嘴掐架什么的,大街上经常围一圈人凑那份热闹。现在国民素质大步提高,平时工作又忙,没啥时间看吵架了,嘿,上网络上瞧瞧去吧。网络上可真是林子大了什么鸟都有,乱哄哄你方唱罢我登场,各领风骚五百秒。长江后浪推前浪,一波更比一波强。一个个才高八斗,骂语如珠,心狠手辣,绝不留情。真让我等之人瞠目结舌,没想到这些人年纪轻轻却这么不知廉耻,视公德为无物。或许这里面真正笑着的,就是背后那些“隐形”的网络推手吧,为了各大网站的点击频率,为了网络世界的风起云涌,他们策划了这一起起事件,制造了无数的话题,吸引着大家的眼球,号召着网民们前赴后继参加他们的“盛宴”,真有点“一呼天下应”的气势呢。

醒醒吧,网民们,别再好奇那些“精彩纷呈”的个案还要加上自己的口水和脑筋,别人想贱就贱吧,人家愿骂就骂吧,随它去,爱谁谁,咱们只要来个不理不睬,看它还有什么花招能使出来。

喧嚣混乱的世界里,需要我们睁开慧眼,明辨是非。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017