注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

为往事干杯  

2008-08-28 17:10:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2008年8月,我在合肥度过我的生日。

    美好的一天。清晨的祝福。卧了鸡蛋的长寿面。风中送来花香。表妹专程从镇江赶来,一起去逛红星路的小店,在茶楼喝下午茶,买了些零零碎碎的小物品。也没有刻意装扮,只是穿了一件刺绣着美人鱼的湖蓝裙子,下面配着烟灰色牛仔中裤,光脚穿着舒适的凉鞋。手腕上戴了一个温润的玉镯,脖子上也挂了条彩绳穿的玉坠。突然就这么喜欢起玉,也许玉符合了我现在的心情吧。

    晚上和亲爱的家人一起聚餐,收到了精致的礼物。女儿用稚嫩的声音对我唱“生日快乐”,然后迫不及待要吃掉那个巧克力蛋糕,可爱的样子让整个房间都喜气洋洋。我真的觉得满足,喜乐和平安就这么把我包围。

    或者人到中年才有这种“渐入佳境”的感觉,知道自己拥有什么,想要什么,不再盲目和冲动。像亦舒所说:一切可能性已发展殆尽,只剩下铁定事实,大多数困难早已克服,所以中年是安定逸乐的,受挫折也懂得应付。

    这个夏天拔掉了四颗智齿。虽然李碧华的文章中写,有些感情是指甲,剪掉了还会重生,无关痛痒,而有些感情是牙齿,失去后永远有个疼痛的伤口,无法弥补。可我这四颗牙齿拔得并不痛苦,一瞬就过去了,而且伤口愈合得如此之好,仿佛一切都不曾留下痕迹。

    在合肥的日子当然是安闲的。气候有时酷热难当,有时却也清凉可喜。好像我们悲喜交织的生活,留下难忘的回忆。

    和同学吃饭,在豪华宽敞的包房里开怀畅饮,也在简陋的土菜馆据案大嚼。红烧龙虾。老鳖炖鸡。韭菜千张。绩溪粉丝。男同学踌躇满志,大多有一个宽腰身,而女同学几乎个个都时尚优雅,年轻得似乎刚刚毕业,但眉目间的从容淡定却是时间赠与的最好礼物。大家纷纷举杯,为曾过去的种种情谊,为正举行的奥运盛会,也为各自成长中的儿女。

    人生得意需尽欢,莫使金樽空对月。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017