注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2008-09-22 12:33:38|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回来已经半个多月了,好像刚刚喘口气。

在合肥度过的这个暑假完美得无懈可击,我简直就想这么一直呆下去了。对我来说,走马观花的旅行毫无意义,喜欢一个地方最好能住上一两个月,平淡地体验生活的种种滋味。

合肥,是我当年一心想要逃离的城市,因为熟悉,因为平凡,年少轻狂的我只想到外面的新奇世界去看一看,于是就这么毫无眷恋地离开了。而现在的我已经能领略到平凡的美好,懂得在一个熟悉的地方生活原来也是一种幸福,而我寻觅已久的其实一直就在我的身边。

我也并不后悔来到深圳,正是外面的风雨让我经历了成长,越来越知道珍惜拥有的一切。家园是美好的,能有一个常常可以回去的故土更是让人满足。虽然合肥这两年的变化日新月异,高楼大厦拔地而起,高架桥将老城区和开发区紧密相连,大部分地方我都完全不认识,但有熟悉的家人和同学,哪里也不会觉得是陌生的了。

陈绮贞在“旅行的意义”中唱到:你离开我就是旅行的意义,或者正是如此,因为有了家,旅行才不是漂泊,有了等待的亲人,旅途也变得如此美好可爱吧。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017