注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

武小丁上学记  

2008-09-28 23:47:17|  分类: 亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

丁丁在合肥过暑假的时候,对即将开始的幼儿园生活充满憧憬,她经常给大家表演一首歌:爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,也不哭也不闹,我是好宝宝。所以第一天送她去上学,她真的很高兴,穿着新发的校服意气风发让我拍照,和我们告别时也毫无留恋,挥挥手马上低头去拿玩具了。可是到吃午饭的时候终于放声大哭了,饭自然也没好好吃,小朋友睡午觉的时候此起彼伏哭起来,她倒不哭了,但也不睡觉,一直让老师陪着讲故事,很迟才入睡。其实她在回深圳的前两天开始就不睡午觉了,无论谁哄都不行,一个人自言自语东玩西玩不亦乐乎,愁得我不知拿她怎么办才好,听说她在幼儿园睡觉了确实挺高兴的。

第二天送她,正好有个小朋友在旁边大哭大闹,丁丁立刻受了感染,但还勉强压抑着自己,和我说再见的时候眼圈都红了,小嘴也开始扁,我赶紧走了。下午去接她的时候她告诉我只哭了一点点,因为想妈妈了,后来又觉得不好意思吧,改口说不是想你,是想家了。

第三天开始,一到幼儿园门口就开始哭,一边哭一边说不白白,不白白,眼泪鼻涕一大把,都是老师把她抱进教室里面。这一周的后三天早上就是这么哭着进门的。

接着是中秋节,过完快乐的三天假期,小丁丁前一天晚上开始忧郁,不停问我明天要上幼儿园吗?听到我的肯定答复,眼泪汪汪说我不喜欢睡榻榻米,我在那里会哭的,我们急忙转移话题。到了早上一穿衣服拿书包什么的,她又嚎啕大哭,一边还要找出理由说自己不喜欢睡榻榻米。见我们不予理睬,干脆说我不要去幼儿园,幼儿园不好玩。我只有硬着心肠送她去,这一路上都是哭哭啼啼的,但一到幼儿园门口她知道没指望了,立刻收起眼泪,乖乖自己进去,懂事得让人心疼。这一个礼拜她只在路上哭,一进幼儿园就和没事人一样了,我也慢慢放下心来。

第三周她彻底习惯了这种生活,每天和我一起准备在幼儿园要换的衣服,很有主见地拉开抽屉自己做决定,甚至有时候还要帮我选择衣服。上学路上她和我说东说西,看到幼儿园大门便主动要求自己背书包,看着她幼小的身体背着硕大的书包还真煞有介事,不仅自己爬到三楼,也会和老师鞠躬道早安,然后很老练地和我白白,她的进步让我们感觉十分安慰。

她在幼儿园表现一天比一天好,自己独立吃饭,睡觉也慢慢养成习惯。她每天放学都对我说她很乖,没有哭,老师表扬她了。她告诉楼上的昕昕幼儿园很好玩,我喜欢去,也喜欢睡榻榻米。她还会在办娃娃家的时候学老师的口吻,比如:等到长针指到十二点,妈妈就来接了,小朋友不要哭了,再哭妈妈不来接了哦!

那天带她去见出差来的舅公,舅公问她去不去镇江玩,她很认真地回答,我去呀,但我明天还要上幼儿园呢,我放学了再去吧。

明天放国庆长假了,丁丁很高兴,她问我放完假还要上学吗?我说要啊,她点点头,一脸成熟的表情。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018