注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

新年愿望  

2009-01-01 20:48:37|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是2009年元旦。阳光这么好,空气凛冽而干燥。

小的时候,每到新年就要做一个新的计划,可惜总是坚持不了多久,便成了废纸一张。而此刻我想提醒自己的是:不要再穿新鞋走老路,应该穿着舒适的旧鞋走在一条崭新大道上。

要做一个全新的人,有一个更新的生命。

是对自己负责的人。接受现实并心怀梦想。有独立思想和自我空间。

一个时时心怀感激的人。不要抱怨他人。不做无谓的诉苦。摈弃毫无意义的交往。少一点困惑,多一点做事,也不做无聊的事情。只和那些你可以任意选择的书在一起。那些书默默无语。有书陪伴就够了。阅读。思考。但不要沉溺于幻想,而是踏踏实实行动着,今日事今日毕。

曾经把别人工作的时间用在了喝咖啡上,也该到了把喝咖啡的时间花在自己喜欢的工作上了。

写作诚然是一件孤独寂寞的事情,而创作的快乐却也是无与伦比的。

 

上午给女儿念了《两个老鼠》的故事:一个乡下老鼠对自己勤劳朴实的生活非常满意,他后来去城里看望朋友,他们吃喝不愁但整天要提防被人抓住,所以最后他还是回乡下去了。“现在,西米依然提心吊胆地在城里过着食物丰盛的日子,可杰克呢,也乐于回乡过着粗茶淡饭却安安心心的日子。”

要找到适合自己的生活。

生活越简单越好,内心越丰富越好。伍尔芙这样提醒我们:

——记住你的责任。一定要更高尚,更重心灵。

——一定得照亮你自己的灵魂。它的深深浅浅,它的不慕虚荣和宽厚仁慈。

——成为自己比什么都要紧。

不要梦想去影响别人。真的。成为自己比什么都重要。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017