注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

冬日大海  

2009-12-06 22:04:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个星期天气晴朗,温度适宜,深圳最好的季节已然来到。于是朋友们周末聚会约好一起去看看大海。

车子开上盐坝高速,碧蓝的大海近在眼前,大梅沙、小梅沙、溪冲、沙鱼冲,一个个海湾被我们抛在身后,我们直奔大鹏半岛而去。在水头市场附近,我们先拐进一家生态农庄吃午饭。孩子们下了车,每人发了一个小篮子开始摘番茄,接着坐摇椅、荡秋千、走平衡木,玩得不亦乐乎。这家农庄有六百亩地十分开阔,可以坐在竹棚里品尝新鲜菜蔬,也可以自己带食物来烧烤,藤架下还能小憩片刻,在大理石桌上打牌嗑瓜子聊天。午后的太阳暖暖照在身上,觉得有些懒洋洋的晕,这时再喝点浓浓的普洱茶,是一件多么惬意的事情。

缓缓起身上车,十分钟后到达杨梅坑,这里的海湾有个诗情画意的名字——桔钓沙。小小的沙滩宁静怡人,远处一带青山映衬翻滚的雪白海浪,岸边的嶙峋礁石静静矗立,目力可见之处海天一色,似一幅画卷在面前展开。而沙滩上最美的景色则是一对对来这里拍婚纱摄影的情侣们,新娘一袭白纱拖地,新郎深情款款挽着娇妻,他们四目对视充满柔情蜜意,在蓝天碧水之间留下自己的海誓山盟。

爱情是一场盛宴,我们豪饮幸福与缠绵的感受。

我们在苍茫人世上寻找所爱,不过是在寻觅一个永无止境的拥抱。有时得到,有时得不到,有时得到又失去。在这具肉身枯朽之前,曾经有人微笑着把我抱起来,那就证明我享受过世上的关爱,那么,即使人生不可能没有遗憾,我也不该再抱怨些什么。

此时此刻,看着孩子光着小脚丫在沙滩上嬉戏,太阳的光芒在高高低低的身影上涂抹出灿烂金边,轰轰的波涛声淹没不了他们纯真的笑声……而我只愿自己的大脑是一架高速录影机,将这一良辰美景永久刻印在记忆深处,我相信,记忆可以把个人经历醇化为美好甜蜜的陈酿。

也许,我们在人生中需要的不外乎爱慕,安详,美丽的景色,新鲜的空气,再加上一些些梦想,或者,这就叫做完美吧。

细节是组成幸福的理由。喜欢简单生活,做喜欢的事情,住在喜欢的城市里,最好还能遇到喜欢的朋友,喜欢的天气。任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单,不会有任何复杂的借口和理由。

有时候我想,生命的目的是为了什么。天地如此辽阔,有些人永远也不曾走出蜗居的角落,所以他看不到远方,心里平静如水。而那些走了很远的人,兜了一个大圈子以后,依然回到最初的平静。有时候,生命的确让人感觉空洞。

我们是为了一个又一个美好的瞬间而活。

平凡的柴米夫妻,生儿育女,养家糊口,在日复一日的生活中磨损了曾经的激情,却也滋生出相依为命的恩情。真正轰轰烈烈的感情,是你能够与一个人长相厮守,无论外面的世界变成怎样,无论身边有多少诱惑,你有勇气负担责任和承诺,即使有软弱和怀疑的时刻,你会变得更坚定。你们是如此轰烈,战胜了光阴。

最深和最重的爱,必须和时日一起成长。

什么是幸福?幸福是一种日积月累,是一种沉淀,是一种过往生活的堆积。其实幸福根本就不曾离开。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017