注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

闺中密友  

2009-04-21 16:20:10|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的高中好友从合肥过来玩,我们一起去了香港。我领着她从尖沙嘴到港岛,在星光大道漫步又上山顶欣赏维港夜景,乘坐各种交通工具,天星小轮、电车、地铁样样体验,晚上搭渡轮去了南丫岛,住着小小的家庭旅馆,早上起来在面档吃牛腩粉,感觉岛上的悠闲气氛,这样的假期才是真正的放松啊。

我和她十四岁时认识,一进校门就成了好朋友。当时还有另外两个好友天天在一起玩,今天你带一颗糖明天我带一个苹果,课间休息时躲在小树林里分着吃,放了学更是形影不离。正好历史课上学到“查里曼帝国”那一课,我们这个四人小团伙也就以此命名,还专门去照相馆合影留念。虽然短暂的三年时光一瞬就过去了,我们后来念了不同的大学,去了不同的城市,也有了各自的家庭,但彼此的感情仍然像当初一样单纯美好,这份少女时期的友情会永远陪伴我们,一直到老。

当我在异地他乡开始独立生活时,朋友成了我最大的安慰。我刚落脚时还要找工作,没有地方住,就是挤在一个同乡好友那里。我们年纪相仿,理想相同,大家在一起互相支持互相依靠,度过了最初那段孤独寂寞的岁月。等我有了自己的住处,我那个小小的宿舍立刻成为接待站,有我曾经的同学,也有素不相识的女孩,仅仅凭着熟人的介绍,我们也就成了朋友,开始一个屋檐下的同居时代。这么多年来我们这帮同乡女友经常聚会,分享各自生活中的酸甜苦辣,也见证彼此的成长。

我在不同的单位工作过,换过不少业务岗位,有很多同事后来成了朋友,更有意气相投的客户变成好友的。我们虽然不是经常见面,偶尔也会约在一起喝喝茶吃顿饭什么的,大部分都是电话联系,但我知道,我的生命中不能缺少这样的君子之交。

而此刻的主妇生涯里,让人舒心的还是和朋友的相处。老公忙着挣钱,孩子已经入托,曾经的伙伴也都有工作要做,我身边聚集的自然是一群全职太太。早上送完孩子,我们一起做运动,春天爬山,夏天练瑜伽,秋天也许学跳肚皮舞,冬天可以打太极,想想都令人兴奋。下午接了孩子,就在楼下会合,小孩子玩着他们的游戏,大人聊聊家长里短,琐琐碎碎,平淡而闲适。我们还有定期的午餐聚会,找一个精致美味的餐馆,穿上平时没机会穿的漂亮衣裙,交换彼此的心得体会,惬意享受着午后的美妙时光,这才是富足的好日子。

没有闺中密友的陪伴,人生怎么会完美?

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017