注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

一个主妇的自白  

2009-04-03 23:48:41|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上了一个月的班,今天终于又划上句号。

在家待着的这三年,一直犹豫是否要出去工作。孩子小的时候,心有余而力不足。现在她已经上了幼儿园,我继续留守好像有点说不过去。恰巧朋友的公司新近开张,有意让我加入这个团队。我一看地点离家很近,不会在路上花费太多时间,办公室布置得简洁大方,正是我喜欢的风格,做的事情也是我感兴趣的,就这么兴冲冲上任了。

几天的新鲜劲一过,我开始意兴阑珊,觉得上班还是那么回事,也许会带来一些安全感,可是属于个人的自由却完全没有,我到底想要一种怎样的生活?我很清楚地知道,如果我这次还是选择退出的话,以后可能再也没有这样的机会了,毕竟人到中年,可供自己随意选择的工作越来越少,而我是否真的会甘心当一个全职主妇呢。

记得自己曾经还是职场中人的时候,对家庭妇女根本不屑一顾,觉得她们没文化没追求不事生产,和寄生虫没什么两样。我从来没想到自己也会有这么一天,更没想到的是做寄生虫的滋味这么美妙,让人简直欲罢不能。物以类聚,人以群分,我身边的朋友逐渐形成了一个家庭主妇的圈子,我这才真正认识到原来每个主妇都身怀绝技,绝非等闲之辈。我们在一起谈天说地,畅饮美酒,生活向我们展现出异样的风采,我们同样豪情满怀。

可是这一上班我立刻感到无比失落,说实话,我并不喜欢工作中充满竞争和压力,我也不想为了名利而奋斗,我本平凡也安于平凡,为什么一定要出人头地呢。

不幸的是,我们处在一个过度竞争的时代,我们的幸福程度往往由和别人的竞争状况来决定。在这种胜者王、败者寇的评判标准下,有胜者,就一定会有失败者。人人追求表面的荣光而失去了内心的宁静。其实一个包容的社会,是应该给那些不爱竞争的、闲散的人活路的。你在工作中找到你的自信和美丽,我在闲散里找我的价值和乐趣,有何不可?

不想努力为别人的认可而活得辛苦。

如果活得不坦然,不自在,那我一定要重新评估自己。该想通的要想通,该放弃的要放弃。因为我不愿被什么所束缚,真正的自由感重于一切。

有时候,我们只是在找一种自然的生活态度,一种情投意合的生活方式。

在高楼上远眺,我看到翠绿掩映着错落的楼宇。我看到行人如蚁,车流如织。远空流云悠闲,任意东西。

或许生活就是这么简单,生活不仅仅是奔波劳碌,生命仍然是广阔天地大有可为,而我还可以还原成白纸,画上更新更美的图画。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018