注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

开博周年记  

2009-05-04 23:48:38|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个“五一”节哪里也没去,就在家里吃吃睡睡,过得十分悠闲。终于抽出大块时间一口气看完了张爱玲的《小团圆》,老公看碟时还跟着看了几部片子,也算张弛有度吧。

想想自己开博已经整整一年,这一年如果不是留下记录在案的44篇文章,简直又是虚度年华。当然虚度年华没有什么不好,无论我们如何珍惜,光阴毕竟如水一般流去,倒不如放开怀抱,反而能领悟生活的真谛。

几许年少的梦,都变成平淡的生活。

张小娴说,我向来相信,人生最严肃的话题是快乐。人生匆匆,不去追寻快乐,那未免太亏待自己了。

“至于快乐,如果它所指的是一种内心深厚的喜悦和天真,而非与喧嚣或娱乐搭上关系,那么它本是天性,并不为难。天气转暖,感受到空气中细微的温度变化,闭上眼睛呼吸,就是快乐。”安妮如是说。

有次去一个朋友家玩,她的先生听说我有博客似乎很惊讶,说他身边的朋友没有一个写博客的。其实也难怪,他本身从事建筑设计,他周围的同事朋友可能大多也干这一行,自然与图纸打交道比较多,与文字打交道要少一些。我曾经的同事大部分在媒体工作,写博客的人不计其数。而我那些志趣相投的朋友,没事都喜欢舞文弄墨啥的,写博客一点都不出奇。就连我自己的家人,爱写博客的也不少,所以我的收藏夹里一长串博客地址,我平时浏览这些文章都要好长时间,再加上还有几个心仪的作家博客是不能不看的,有几个喜欢的明星博客也时不时光顾一下,我自己的博客基本上也就没啥时间写啦。

博客真是这个世纪最伟大的发明之一,因为网络的存在,我们完全可以做到“海内存知己,天涯若比邻”。电话的普及让现代人早已忘却书信的温情和恬静,或许以后的人们都必须通过博客来了解彼此的生活。这也是我们这个时代的魅力所在。

今天是青年节,联合国教科文组织认定20-40岁属于青年期,当然我还年轻,有资格过这个节日,吃了两个女友从乡下带回的青团,我觉得自己喜气洋洋。

我坐下来写着流水帐日志,这样的文字只想提醒自己,怎样感知简单生活中的价值和趣味,怎样保持快乐生活的心态,怎样爱上身边细小的瞬间,也包括怎样与无聊为伍,怎样感恩得到太多!

如果你也喜欢我的博客,那我真的感觉幸福。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018