注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

在庐山  

2009-07-25 18:07:35|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气已经进入一年中最热的季节,孩子们也放暑假了,我们一直商量的避暑节目提到了日程中来。终于,软卧票买到,宾馆定好,我们踏上了梦想中的庐山。

我们这个庞大的队伍可谓是“妇女儿童团”,五个妈妈,六个女孩,四个外婆,只有一个外公。孩子们活蹦乱跳,平均年龄不到五岁,基本上只喜欢粘在妈妈身边。好的时候有商有量,不好的时候尖叫哭闹,谁都不是省油的灯。

好在庐山不辜负我们的期望,凉爽得让人觉得不虚此行。不需要空调,连电扇都没有,晚上睡觉甚至要盖上棉被。孩子们太小,也不爱出门,每天在房间里玩得不亦乐乎。我们总是等小孩晚上睡下,再冲上一壶茶围坐闲谈,常常忘记了时间。

日日最大的节目不过是吃和睡。中午看着太阳明晃晃地,大家都不想出去,就直接在楼下餐厅包伙。下午长长的午睡起床已经是黄昏时分,孩子们奔进奔出,而我们的话题则是:晚餐在哪里吃?看着小孩睡足有劲,干脆爬上几十级台阶,走上一小段坡路,去一家当地人爱去的“鱼香馆”吃饭。小青菜特别新鲜,鱼烧得十分入味,豆腐极为家常,让人怎么吃也不会厌倦,再叫几碗米粉给孩子们,一个个津津有味。饭后继续安步当车“翻山越岭”回到住处,当然不会忘了买上一个西瓜分而食之,甜美多汁,从来也没有令我们失望。

牯岭街很热闹,左边是公园,右边是商店,遮天蔽日的梧桐树下一片荫凉。街上卖什么的都有,完全是一个大型集市,方便实惠。看着川流不息的游客们来来往往着,我们只是懒洋洋过着悠闲的山居岁月,真不记得人世还有什么烦恼可言。

最后两天坐上游览车,蜻蜓点水般看了看风景。喜欢美庐的幽静,也喜欢含嶓口的壮阔。去三叠泉走了好长一段山路,爬得气喘吁吁,即使瀑布没有传说中那般震撼,可是为了理想走上一段艰苦的路也还是值得的。

“山中无岁月,春尽不知年”。一回到山下的滚滚红尘中,扑面而来的热浪简直要把人淹没,这才觉得庐山的清凉是多么让人怀念。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017