注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

心底的祝福  

2009-07-27 20:10:26|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回到合肥一个星期,除了开始两天尝到火炉的感觉,这几天的凉快真让人意外。感谢上帝的恩赐,我们的假期生活就这样开始了。

家人都在午睡,我坐在书房的桌前看书,窗外一阵阵吹来凉爽的清风。真是难得在酷暑的中午见不到太阳,这样的夏天有谁不喜欢呢。

本来还想带孩子在庐山多玩几天,因为中学好友从美国回来度假,我也就赶着回合肥见她一面。我们在高中是铁杆四人帮,从早到晚在一起。后来大学毕业后她随夫远赴美国,我也去了深圳,另外一个周游四方,只有一个坚守合肥。现在我们四个人终于可以在合肥团聚,畅谈别后离情。

其实她在合肥只停留短短一周的时间,带着孩子和老公,看看年迈的父母及家人,留给我们的时间也不过一餐饭的时间,想想也是很不容易了。经过多少风霜雪雨,跨过几许千山万水,我们早就不是当年懵懂无知的中学生,而是经历了岁月洗礼的中年妇人。好在在日式餐厅柔和的灯光下看过去,四个人的脸还是那么充满自信,也许彼此的生活中曾经有无数暗潮涌起,此刻却也是一副平静如水的样子。

生鱼片。寿司拼盘。石锅豆腐。鲜炸虾饼。可口的料理流水一般上来,我们的话题天南地北无所不提,事业家庭全是我们所看重的,缺少一环似乎都不够完美。我们好像从来也不是天之骄子,但生活还是给了我们太多太多。

分别的时候 ,想起在於梨华的书中看到李益中的一首词:“别来沧海事,语罢暮天钟。明日巴陵道,秋山又几重?”下次见面,又不知何时?见了,又不知彼此是何等模样了!

此刻在潺潺的雨声中,想起已经北上的她,在心里说了一声祝福,今天是她的生日,一路平安,我的朋友。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017