注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

光阴的故事  

2009-08-29 11:56:22|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2009年8月22日上午十点,我们安徽大学中文系八六级文秘专业二十周年同学会正式开始。

还是在安大老校区主教学楼前,一共来了三十四名同学,酷暑骄阳下大家对着镜头留下各自的笑容,留下时光的证明。

二十年前也是在这幢教学楼前,五十多名同学拍下毕业合影。这张著名的合影后来被放到班级博客上,这次同学会上还特意复印了每人一份给大家,背后甚至写好了名字。一别二十年,忙于各自的生活和工作,确实有许多同学的名字已经淡忘,当然也有个别同学体态和样貌发生巨大变化,“纵使相逢应不识”了。而我当年却因为毕业实习出差在外,没来得及参加毕业合影,一直觉得心里遗憾,再加上毕业不久我就去了深圳,曾经一度与同学们失去联系,还和家人感叹过:我这个大学算是白念了,连一张同学合影都没有。所以一听说要举办二十年聚会,我第一个举双手赞成,提前一个月到合肥,一心等待着这次聚会。

如今我们这个班的同学大部分在合肥,还有一些在安庆、上海等地,珠海深圳也有三四个。为了这一刻的聚会,大家都是放下手头一切工作,从四面八方汇聚而来。我们的班长在最后一刻才得知聚会的消息,他立刻驱车从几十公里之外的巢湖赶来,甚至碰上爆胎这样的意外耽误了吃饭也坚持赶到现场。这样的聚会是如此难得,如此珍贵,杯中酒一次次举起,心中的感慨万语千言……远在英国伦敦的刘同学是这次聚会的倡议者,最后却没能赶回来参加,我知道他是要抱憾终生了。

我们曾经聚首的三年时光,是人生中最为流光溢彩的青春年华,二十年光阴汩汩流淌,在岁月长河中也许只是短短一瞬,我们付出眼泪汗水和欢笑,我们经历无数挫折以及落寞,我们拥有今天的勇气和成长。时光是飞驰而过了,而纯真的同学情谊不会改变,不会消失,仍然在我们的心底熠熠生辉。

我喜欢回顾,是因为我不喜欢忘记。我一直以为,在这个世间,有些人、有些事、有些时刻似乎都有一种特定的安排,在当时也许不觉得,但是在以后回想起来,却都有一种深意。我有过许多美丽的时刻,实在舍不得将它们忘记。

我对今日的一切也极为珍惜,对明日的一切更充满了憧憬。虽说岁月一去不复回,可是,在那一刹那,在恋恋回首的那一刹那,昨日、今日、明日不就都能聚在一起,重新再活那么一次了吗?

2009年8月22日,也是大名鼎鼎的“纵贯线”乐队在合肥举行演唱会的日子,我虽然没有躬逢盛会,罗大佑那首“光阴的故事”却一直回荡在耳边,那写的是整整一代人的故事:“春天的花开秋天的风,以及冬天的落阳,风花雪月的诗句里我在年年地成长……”

再次的见面我们又历经了多少的路程。不再是旧日熟悉的你有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的我有着一样的笑容……流水它带走光阴的故事改变了我们,就在那多愁善感而初次回忆的青春。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017