注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

香港一日  

2009-09-19 17:00:53|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨日和老公去了香港。早上八点先送丁丁去幼儿园,我们再开车到市民中心停车场,然后换乘地铁4号线到福田口岸,过关以后坐上轻轨,接着在九龙塘转地铁,最后从湾仔站出来步行五分钟就到了我们的目的地——皇后大道东上的胡忠大厦。全程需时两个小时左右。

在知识产权署办完正经事,我们顺路沿着太原玩具一条街走了走,给孩子买几件小礼物,那儿古灵精怪的趣致东东还真不少。买好东西,在街口正巧可以搭“叮叮”(有轨电车)到铜锣湾。下了车,在表行取回老公修好的手表,看看已是午饭时分,我们趸进附近的“得记饭店”吃烧味双拼饭。每次到香港,我最喜欢吃的就是烧腊店里的碟头饭,这家“得记”虽然不是大名鼎鼎,而且店面十分狭窄,但因地段好,就餐高峰期常常是大排人龙,我们也经常光顾的。

吃过饭开始我们的“淘宝”之旅。第一站是时代广场,重点放在十三楼,那儿有不少品牌在做促销活动,一圈下来,我们只能算小有收获。这时的我哈欠连天,因为前一晚睡得太少,为了继续奋战,只好到咖啡店喝了杯Espresso提神,顺便歇歇已有点酸软的脚。接着转战崇光百货,先到21楼的特卖会场,本土IT品牌线下数十个牌子联手做夏季清仓,看得我们是眼花缭乱,只得耐下心来慢慢挑选,果然找到很多中意的衫裙:一条黑色连衣裙,下摆是紫色、灰色、黄色三层滚边,看起来既大方又有风情。一件灰色的棉上衣,镶滚方方的麻编领口,缀着珍珠、玉石等小玩意,有一种低调的雅致。还有一条灰蓝色的布长裤,穿起来也是洒脱自如……手里的塑料袋逐渐在加重,不知不觉就是一大包。一结帐,数十件衣物不过一千多港币,绝对物超所值,令人喜出望外。

后面就是随意逛逛了,在儿童专柜给女儿选了两件“贝纳通”的棉恤,很俏皮的颜色。我又买了一款休闲包,立刻挎在肩上。在TOMMY专柜试了一件背心和短裙,可惜不是很合适。喜欢自己能拥有一些不用费心去照料它,穿起来如鱼得水般的衣服。没有名牌情结,所以从来不去逛那些奢侈品专卖店。在衣服上能够找到我们想要的某种理想的气息,是一件奇妙的事情。

因为自己几乎不用香水,也不买任何化妆品,护肤品只是冬天搽点雪花膏之类的,所以很少涉足女生们的最爱——“莎莎”,一般都是有朋友托我带点东西才进去转转,这次就免了。香港值得逛的地方实在太多,旺角那边的“通菜街”、“西洋菜街”逛起来也是其乐无穷的,只是最近紫外线特别强烈的炎热气候下,还是在大商场“叹空调”来得舒服,不仅不会“香汗淋漓”,甚至冷得我都想买一件外套御寒了。

晚餐就在时代广场附近的小巷子里解决了,吃的是牛丸鱼蛋招牌面,黄黄的碱面十分有韧劲。吃完饭跳上巴士,只坐一站穿过海底隧道,便是红墈火车站,我们乘坐东铁回到落马洲,过关搭深圳地铁再取回自己的车,一路辗转,终于在晚上八点半到家了。

香港固然是弹丸之地,公共交通实在是四通八达,地方小有地方小的好处,在路上不会浪费太多时间,而其实每一家SHOPPING MALL都能把你逛得吐血,所以每次去香港购物,如果是一天来回,集中在一处已经足够。像“海港城”那样的巨无霸,我总是一进去就有迷失的感觉,还是崇光和时代比较合适,东荟城其实也不错,人少空旷,就是稍微远了一点,我们还是喜欢在铜锣湾或尖沙咀一带行街。

想想香港真是一座五光十色、包罗万有的城市,这样的地方魅力无穷。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017