注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

盛宴之后  

2009-09-06 23:40:47|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回深圳快一周了,脑子还是晕的,好像仍不肯从美梦中醒来。连我自己都是如此,也难怪丁丁临回来前两天便开始忧郁,早上起床一想到上幼儿园就哭哭啼啼的,可是日子由不得你愿不愿意,该来的一定会来,与其哭泣,不如适应,三岁七个月的丁丁很快接受了她的小班生活,老师发来短信为宝贝鼓掌,我当然应该向她学习,早日把自己的心态调整过来。

这个暑假我带着丁丁去了很多地方,先到庐山,再回合肥,然后去镇江小住,最后一个星期老公也休假回到合肥,又抽出三天时间借三姐的越野车跑了一趟青岛。来回一千五百公里的路程,我们在路上花掉两天时间,等于在青岛只停留一整天而已。虽说来去匆匆,记忆中就是吃了三顿饭(蛤蜊和水煎包尤其味美),但效率还是蛮高的。去外甥的就读的大学转了一圈。见到了儿时小友婷婷一家。暴雨中游览老别墅区——八大关。在表妹华华家附近的海边散步,那儿有著名的奥帆中心,长长的堤坝上浪涛拍岸,不远处即是林立的高楼和成片的洋房。这个城市有山有海有历史有文化,一个非常适宜居住的地方,我想我还会再来,好好体会这个城市的真正内涵。

旅途中往往在一瞥之间,留下难忘印象:从淮南回来的路上途径寿县,好友特意从高速公路拐出让我去看古城,那道横亘绵延的宋代城墙果然名不虚传,令我顿生敬仰之心;周末的中午,二姐和姐夫驱车领我们去安庆观光,不仅登上了长江边第一高塔——振风塔,更在幽静的菱湖公园品尝到正宗的“水碗”,吃得我是头都没抬起来;从青岛回合肥的宁连高速正好经过老公的祖籍——江苏盱眙,我们自然没忘了去品尝名满天下的盱眙大龙虾,当时已经过了正常饭点,寂静的店堂里只能听见我们俩奋力掰虾子壳的“噼啪”声,其后嘴角留着“十三香龙虾”的余香,捧着一个饱足的胃,我们满意地踏上归程……

旅行是一场盛宴,我们豪饮畅快的美酒,品尝细致的滋味,体验别样人生与不同的感受。

而家居的日子正如家常菜一样,虽然滋味平淡无甚惊喜可言,却是体贴入心不可缺少的。

旅行,自是行万里路,读万卷书呢,则需要在家里慢慢地品。此刻,已经从图书馆一气借了五本书,老公又买了好些大部头专著让我看,该开始熏香洗手、定心阅读了。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017