注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

月光下的凤尾竹  

2009-10-10 14:19:51|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的国庆、中秋双节合璧,长假一放就是八天,该如何度过一个难忘的节日相信每个人都有自己的打算,我们也终于定下了假期的安排。

10月1日,晴空万里,无数人守在电视前看大阅兵,老公也在单位忙得不可开交。我想起给女儿的香港签证已经办好几个月,却一次都没带她去过,干脆趁着这举国欢庆的大喜之日让她亲自去体会一番吧,于是我和老爸、老妈、老妹、小丁丁浩浩荡荡一行人在中午时分跨过了落马洲大桥。

丁丁一路十分兴奋,睁大眼睛东瞧西看的,让她拍照也很配合,在地铁、关口、火车上都留下她神气活现的样子。我们第一站先带她去沙田新城市广场的史奴比公园转一转,和各种造型的史奴比亲密合影,还坐上小木船漂流了一圈,其实这里没多大,也不要门票,玩上半个小时已经足够(倒是新城市广场很大,里面人头涌涌,逢年过节香港人都是在商场里过的)。我们本来还以为今天过关说不定要排长队,没想到关口稀稀拉拉没几个人,到了香港才发现街头、商场全是熙熙攘攘的人潮,餐厅里的生意才叫火爆,家家都是座无虚席,我们好不容易才等到位子。后来又去了旺角的朗豪坊逛,那个气派的六层楼高的大堂里有香港最长的电动扶手梯,一眼望去全是密密麻麻的人头,看得我眼都晕了。等我们挤到维港星光大道上才算看到People Montain People Sea,基本已到水泄不通的地步,吓得我们立刻转战他地,坐上天星小轮渡海到湾仔,码头附近有一个小公园是香港人平时遛狗的地方(游客们一般都集中在尖沙咀和金紫荆广场),这里相对来说人少一些,我们终于在晚上七点觅得一个安身之处,坐下来等待一个小时之后的烟花汇演。

烟花准时在维港上空升起。五光十色。绚烂夺目。美不胜收。万众沸腾。原来每个人的心底都还有如许多的激情,虽然繁杂的日常生活让我们一日比一日麻木,烟花绽放的霎那,还是令人感觉迷恋。

 

10月3日早上七点半,我们一共四家人开着三辆车出发去英德,中午十一点抵达目的地——长湖山庄。事前女友已告诉我们住的酒店正面对着湖,但我们还是没想到群山之中的长湖是如此地幽美贞静,好像一个国色天香的美人沉睡着,一瞬间征服了我们的心。

英德籍的女友担负形象大使的美名领着我们游山玩水。这里确实物产丰富,英德的茶叶、麻竹笋、砂糖桔、奇石名震海外,溶洞、峰林、山水、温泉样样俱全,优美的自然风光和淳朴的田园风情可谓如诗如画,我们跟着美女“导游”吃河鲜,品红茶,访仙桥,赏明月……完全不知道广东原来还有这样一个人间仙境。

很庆幸这一个中秋佳节能够在英德度过。酒店宽阔的露台上孩子们点着小灯笼奔进奔出,大人们喝酒聊天不亦乐乎,如水的月光将一片清辉洒落在山水之间,也唤醒我们过往柔软的记忆。清晨从睡梦中懒洋洋睁开双眼,透过落地长窗望着那笼罩在薄雾中迤逦的山峦,一时之间不知自己身在何方,还以为飞到了瑞士日内瓦湖畔。最让我难忘的是黄昏时分荡舟湖上,猛然回首看见一枚鹅黄的月亮跃上峰谷,山光竹影,巍峨静谥,波光粼粼的水面荡着一层朦胧的金光……此情此景,难描难画,唯有放进脑海深处反复回想,足以告慰拥挤的城市生活中日渐疲惫的心灵。

钟灵毓秀的英德,虽非英国也非德国,却是步步皆画处处成景,也难怪孕育出那样山清水秀的美眉,感谢女友红豆子带给我们美好的回味,期待下一次再去那里洗涤尘埃,找寻快乐……

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017