注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

天使的祈祷  

2010-01-27 14:51:13|  分类: 亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

女儿是一月份出生的。每年好似一过了元旦,空气里便充满了喜悦的气氛,为即将到来的农历春节,也为孩子又迎来新的一岁。

今年女儿的四岁生日过得真是热闹,先是在幼儿园和几个均为一月份出生的同伴开了一个集体生日会,正式生日那天当然是和家人一起度过,然后又和一个从小玩的好朋友共同再过一次生日。还有我们的朋友知道她过生日,提前请我们去吃饭,连从小带过她的阿姨,也专门打来电话。感觉上这一个星期是“生日周”,她收到许多礼物,更收获无尽的爱意。

之前一直想给女儿做个博客,记录下她的成长历程,却是一拖再拖,这次终于一鼓作气开始工作,打算用博客作为生日礼物送给她。没想到近四年下来,她的照片已如汪洋大海,为了采撷最美丽的珍珠,我不停地在照片的海洋中游啊游,一个月的时间我只整理完她两岁前的相片,陆续贴到网上给亲友们欣赏。这以后的工作还是继续整理,争取春节前把四岁生日照发表出来。目前大家只要用搜索引擎搜索“武小丁”三个字,已经可以看到她的博客了。

在这个漫长的搜集整理过程中,我也得以好好回顾丁丁生命中最初的岁月,从抱在手里到满地乱爬,从蹒跚学步到牙牙学语,从混沌初开到天真可爱,她的每一个脚印都被爸爸的镜头牢牢捕捉,她的每一点进步也被我用心珍藏。有时候真不敢相信,当年那个懵懂无知的小肉团团怎么就变成了今天这个慧黠灵巧的小女孩。刚生下她的时候觉得她长得太慢,不知要熬到什么时候,回头看看才明白她长得有多快,简直是一天一个样子。看着她水晶梨一样的小脸,嫩藕一样的胳膊腿,你会觉得所有的辛苦和付出都是值得的。

亦舒曾说,养育儿女是一件徒劳无功却又其乐无穷的事情。真的,孩子不在乎你赚多少钱,给她买了多少名贵的衣服,她天使一样的心里是没有贵贱名利这些污浊概念的。你只要用一颗真心对她,用你能有的时间陪伴她,她会放心地把自己交给你,用信赖的阳光看着你,用最纯洁的心依偎着你,这世界上还有什么样的金子能比这颗心更珍贵呢?

孩子的真情流露常常让我感动,孩子的童言稚语总是令我忍俊不禁,孩子的潜力和天赋更时时让我发出赞叹,而她的言行举止也不得不让我进行反思……

从小小孩童身上,绝对可以学到许多许多,和她们在一起简直如沐春风。也许还不是明亮的眼睛,光洁的皮肤,也许是她们为人处世的态度。

小鸟般动人,没有机心,无恨无痕,有的是活力与时间。永远精神奕奕,充满喜悦,一片树叶,几颗糖果都可以让她们为之雀跃,珍而重之,一脸阳光。也只有她们那种年纪,一点点小事,可以开心得不得了;一点点小事,又哀伤不已。刚和小伙伴们发生争执,一眨眼又手拉手亲密极了。在她们纯粹的心里,没有隔夜仇这回事。

有时候,发现女儿的眉宇之间露出奇异的遗传,真正有趣,越看越爱。觉得自己可以这样执著地爱着,十分耐心和缓慢。

吃生日蛋糕的时候,女儿已经懂得要闭上眼睛许愿。透过摇曳的烛光,看着她一脸郑重其事的样子,我的心里荡漾着那首悦耳的歌曲:

孩子的祈祷,是天使的祈祷。无依无靠,却是单纯的回报;

孩子的祈祷,是天使的祈祷。你若心中烦恼,让孩子陪你忘掉;

孩子的祈祷,是天使的祈祷。幽暗角落,孩子的心,是一线曙光……

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017