注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

春节遇上情人节  

2010-02-21 23:55:33|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一转眼,热闹的春节就这么过去了,今天上班的人已经回到工作岗位,上学的人再过两天即将开学,而我终于有空坐在这里回味着这一个假期。

今年的农历大年初一适逢西方的情人节,可谓双喜临门,只可惜天气一直不是太好,全国大部分地区都是雨雪气候,深圳人民基本上没有见到太阳的笑脸。即便如此也没能阻止我们的游兴,一家人开了两辆车到惠东的巽寮湾去看海,平时拥挤的海滩此时行人寥寥,我们迎着海风豪情满怀,吃着海鲜腴香满口,于是精神抖擞地在海浪前照下“山盟海誓”的照片,也算是亲情爱情两不误。

在中国人的心中,春节还是最重要的,尤其对有家有口的成年人来说,阖家团聚是过年的主题。我的表妹虽然嫁了一个日本丈夫,但丈夫在青岛工作自然要入乡随俗,放年假时夫妇二人带着小女儿陪着老爸来深圳玩。我们做为“地主”肯定全程陪同,短短五天安排得十分紧凑,既在版画村欣赏了客家古民居,也去蛇口的少帝墓、赤湾炮台和红树林观光,最后还到香港去“血拼”了一番,可谓满载而归。

也有潇洒者如我家小妹,情人节在她心目中的位置绝对重要过春节。难怪新婚一年多的她如此重视西方节日,平时他俩因为工作分居两地,为了这个难得的团聚日子筹划许久,最后选定了马来西亚、越南、柬埔寨自助游,一共玩上三个星期,至今我还未见到她的人影,想来这个“蜜节”一定是甜蜜无比了。

春节遇上情人节,实在是十分难得的。玫瑰、红酒、烛光晚餐,似乎为情人节的招牌菜式,而年糕、汤圆、春卷则是春节的必备餐点,图一个“高高兴兴、团团圆圆”。这个节日在深圳历史上算得上“寒冷”二字,好在亲情的温暖驱散了寒意。窗外北风凛冽,屋里水仙、百合、玫瑰散发清香,一家人围桌而坐,吃着喝着聊着笑着,其乐也融融。

年来尘事都忘却,

只有梅花万首诗。

世间熙攘着,时光穿梭。一树花朵,团圆和悦。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017