注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

木棉花开  

2010-03-22 16:30:31|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

岭南三月,北国还是春寒料峭的时节,木棉花轰轰烈烈地盛开了。清人屈大均有诗云:“十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。”木棉花以它冲入云霄的姿态、绚丽似火的色彩自古以来被南国人民所热爱,而我家小妹便用“木棉花”做了她的网名。

木棉花开 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

木棉花妹子从小向往南方,高中毕业来到岭南落户,对潮湿温暖的的气候无比适应,习惯这里的风土人情,一口粤语也讲得流利异常,一帆风顺地念完大学、找好工作,在她的心里早已把深圳当成了家乡,当然她亲爱的家人也都在身边,让她根本不用体会思乡的痛苦。

妹妹很喜欢逛街,最喜爱购物,是远近闻名的购物狂。她专业是学设计的,对美有一种异乎寻常的爱好,于是寻找美发现美成了她永远的追求,再加上本身做销售工作,凭着火眼金睛和口齿伶俐,她这样的时尚达人在物质如此丰富的今天自然是如鱼得水。有时她把自己的战利品放在博客上晒晒,总是会引起粉丝们的惊叹,我这个做姐姐的也只有佩服的份啦。

因为职业的关系,妹妹这几年走遍了大江南北,在上海、南京、天津等大城市都工作过一段时间,城隍庙、夫子庙、鼓楼等老商业中心都是妹妹常去淘宝的地方,新建的大型“摩尔”也不会逃过她的眼睛,异地他乡的生活一点都不寂寞,妹妹因购物而快乐,工作想必更有动力了吧。

放假的时候,妹妹喜欢做一个背包客去国外自助旅行,在网上订机票和酒店,然后精挑细选一些有特色的纪念品带回来。香港是妹妹非常熟悉的购物圣地,对那些国际大牌和香港本土品牌所在地完全了如指掌,她经常像一个导游一样带内地来玩的亲友去逛街,有时间她也会独自在旺角、尖沙嘴一带仔细搜寻,每次都有意外的收获。

深圳的珠宝加工行业在全国首屈一指,水贝珠宝批发城是人流极旺的集散地,妹妹常去那里转,对行情十分了解,不仅有要好的朋友做这一行,差点自己也投身做珠宝设计呢。后来她喜欢上老银收藏,在北京的琉璃厂逛得乐不思蜀,认识了一个苏州的网友,经常在网上买卖……购物越来越容易,生活越来越精彩。

前一段时间,妹妹宅在家中足不出户,可是家里的门铃却响个不停,原来都是网购快递按响的。签收以后,连她自己都想不起来手里的这包东东是什么,实在是网单天天下、时时下,搞不清一天到晚囤积了些啥回来,反正也不用自己扛,不用现金交易,跟不要钱似的,比逛街还容易失控。眼看着东西没地方搁了,妹妹又琢磨着在淘宝网上自己开了一个网店,本意是处理一些闲置用品,也不打算靠这个挣钱,起了个名字叫——“木棉花精致生活馆”,你进去看看绝对大开眼界,从价值百万的房子到小小史奴比公仔都有得卖,也有时装、首饰、护肤品等等七零八碎的小玩意儿,涵盖生活的各个方面。我不是自己家人自己吹嘘,那些宝贝的照片构图很到位,配文也用心,还是很赏心悦目的。

生活离不开消费,消费是为了更好地生活。

而这一个木棉盛开的季节,妹妹终于北上京城去工作了,一个习惯南方生活的“木棉花”对于未来的北漂生活充满了憧憬,做姐姐的我早已了解她的适应能力,也相信能在南方开花的她一样会在北方根深叶茂……

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017