注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

愚人节的回忆  

2010-04-02 00:22:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七年前的今天,张国荣从香港文华东方酒店纵身跃下,让愚人节从此涂上了一层别样的色彩,有时候我忍不住会想,他是用这种方式来愚弄世人的吗?愚人节的回忆 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

一般来说,愚人节这天我一定会提高警惕,尤其是别人请吃饭之类的套套,基本不可能上当,朋友之间相处也是诚信为主,很少玩整蛊人的这些把戏,虽然看上去有点无趣,但也平安无事。记忆中只有一次愚人节上了朋友的圈套,不得不承认她的手法实在是高明。

她每年都会开生日PARTY,叫上一帮朋友,下厨整治几道好菜,定上一个大蛋糕,大家狂欢一夜,尽兴而归。这一次同样也不例外,她把我们这群死党请到家里,举行了一个小型冷餐会,买了些熟食卤菜,拌了土豆沙拉,水果和饮料应有尽有,另外还煮了一大锅香浓味美的罗宋汤。大家依次落座,随意吃喝,男的喝酒,女的聊天,气氛十分热烈。说真的,她的厨艺确实不一般,虽然也不过是简单的菜肴,总是弄得别有风味,而且份量大绝对管饱,对我们这些饿狼来说,没有什么比填饱肚皮更令人愉快的事情了。

蛋糕送来的时候,我们个个已被撑得肚皮滚圆,酒也喝得飘飘欲仙,一见蛋糕还是两眼放光,嚷嚷着赶紧打开吃掉。女主人拦住了我们,说反正现在也吃不下,不如等到十二点的时候把蛋糕当宵夜吃,而且她还有一个重大的消息要和我们分享,但必须是过了十二点才能告诉大家。

看她那神秘兮兮的样子,大家的胃口全被吊起来了,开始盼着十二点的到来,不知道她会告诉我们一个怎样的秘密,真的很令人期待……

盼星星盼月亮一样,时针指到了十二点,大家情不自禁欢呼起来,女主人笑眯眯地切开蛋糕,又一人分了一块圆圆的巧克力。实话实说,开始吃的那些冷食热汤经过四五个钟头的煎熬,基本上已经消耗得差不多了,大家几乎是狼吞虎咽地开始新一轮战斗:蛋糕是新鲜忌廉加水果,甜而不腻,巧克力更是小小的一块,好像还没来得及咀嚼就已经下了肚。等全体人员吃完了甜点,那兴奋的时刻就要来临,大家都有点迫不及待了。而女主人终于缓缓站起来,轻启芳唇,无比清晰而又缓慢地说道:我想告诉大家,刚才给你们吃的是——狗巧克力!愚人节快乐!

目瞪口呆,什么?我们居然被她骗得吃下了狗粮?天哪,胃部一阵痉挛,却啥也吐不出来。女主人说,其实狗吃的巧克力和人吃的巧克力没什么区别,只是名称不同罢了。无语,我晕!

要补充说明一下,女主人的生日在3月31日,她让我们12点吃生日蛋糕,而过了12点就是4月1日了,我们怎么会想到是这样的一出连环套啊!

一个哭笑不得的愚人节,就这样永远留在我的记忆中。

 

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017