注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2010-05-01 23:44:04|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年的五一节我正式开博,转眼间七百三十天从指缝间流走,我用文字记录着自己的所遇及所思。我也有了许多博友,天空从此变得格外灿烂。闲言碎语 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

我希祈用“部落格”来记载曾有的点滴温暖。晶莹泪水。天水一方的离别。分享所有细微感受和隐藏在内心的一丝忧伤与感动。

再怎样的美丽也留不住岁月的流离。我记得失落后瞬间的感觉,它藏在曾有的时光里,一根绣针编织出美丽的温情,在案头,在心底,在随处飘过的风里,在散落的花瓣上,萦绕指间的那缕花香若有若无……

或许余生就打算这么度过了:写点小情小趣的文字,品尝不浓不淡的清茶,结识亦远亦近的友人,欣赏恰到好处的人生……

里尔克说过:“希望自己是一个倾听的人,一个忍耐的人,主张缓慢发展的人。我自己愿意作一个这样的作家”。在安静的夜晚,打开电脑,浏览博客已经成为习惯,在那个广阔的空间里有我喜欢的一切。

今天,我不想再多写什么,还是做一个抄录者更好一些。这恰巧是我的第一百篇博文,用来纪念两周年吧。

 

亦舒:

为什么这样多的人要坚持同情弱者呢?树大招风是必然的事,但是一棵树,在同样的环境里,长得比别的树都强壮漂亮,一定有它生存的本事,不大应该一笔抹煞。所以我成了一个势利的人,因为我佩服强者。

做一个很无所谓的人,我只要求一点点儿自由,尽可能的安逸。至于那些人看我不入眼,讨厌我,根本不是问题,我从来做梦都没有想过要很多人都说我好。已经有很长一段时间,其他人怎么想怎么说,完全不算什么。

有时候,一个人也像一个牙,拔掉的时候很痛,因为它在那里生长了那么久,事后流点儿血,脸颊肿一阵子,也就完了。常常是拔了比不拔好。

有没有试过在漆黑的夜,不开一盏灯,独自听唱片、喝酒、抽烟。很大的享受,寂寞与夜无关。

 

洁尘:

在成都,我是一条怡然自得的鱼。这个世界上除了男欢女爱,的确还有很多很多让我们感兴趣的事情。抛开男人,女人会在另外的空间里找到自己从容的身影。

我已经在顺从中找到了我的自由,也找到了我的安宁。我精心打制我的枷锁……人是没有翅膀的,安于这一点,倒是在很多时候会获得轻微的翱翔的感觉。

对外界的要求一点点地降低,对自己的要求一点点提高。认清自己的天性,但不纵容自己的毛病;不再关心他人的评价,但开始养成一日一省的习惯。在减和加的这个过程中,一切物质的东西都不重要了,开始从一粥一饭里享受最细微的日常生活……

 

赵波:

我对自己总是无可奈何,无能为力;对别人总是无计可施,束手无策。

与貌似喧哗的生活保持距离也好,离是非远一点也好。

精神上的东西很难找到同道,一个人索求,一个人寻找,一个人明了也无所谓。真与幻之间,要得只是不迷失方向,宁愿一个人冷清清地看看书写写字。

没有比现在更好的时候了。我在为自己的理想生活。在努力。一步一步感到自己在燃烧,在冲动,在幻想,在释放。一切甘苦自知。

 

思呈:

孔老夫子所说的好学,指的并不是在汲取知识这一方面。他说的是一种反省的习惯,思考的习惯以及接纳的习惯。有这种习惯,才可以谈得上有足够的理解力。

我愿意作这样的人。

“快乐的生活”,并不是为所欲为就能快乐。孔夫子说:“仁者无忧”,足够的“仁”就可以无忧。足够宽容,足够豁达,足够好学,足够慈悲,那才是真正的快乐。

 

安妮宝贝:

每个人都活在自己的世界里。也只有坚定地活在自己的世界里,才能做完一些事情。若一颗心放出去,面对那么多参照映衬,以及纷乱选择,还有众多标准和概念的干扰,该如何走路大概都是问题。一条狭窄的小道,走到黑,走到头,胜过在人群熙攘的大广场里游荡徘徊。

在大广场,你只学会游戏和娱乐,失去方向,没有目标。而那个孤单的人,他已经上路。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017