注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

幸福的种子  

2010-05-31 23:49:01|  分类: 亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午去参加了女儿幼儿园的“童真·童心·童梦”六一文艺汇演。

幸福的种子 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

在大家的心目中,六一晚会肯定是去看孩子们的表演,而绝对没想到这整台演出都是家长们表演给小孩子看的。

之前当幼儿园定下今年六一晚会的主题是家长表演后,我们小二班的家委会专门开会讨论了演出的节目。一个家长提议来一个“制服秀”,表演警察、医生、消防员、运动员等等职业,穿上他们的制服给孩子们看,其他人都觉得不错,七嘴八舌开始补充,性急的家长马上拿出笔来做记录,几乎立刻就开始分派角色。我基本上没怎么发言,觉得这样的节目好像难度太大,最主要的还是脑子没转过弯来,平时家长们忙工作忙家务,还能有时间有心思来表演节目?

出乎我的意料之外,筹备小组紧锣密鼓地忙开了,在老师的积极带动下,几个家长骨干写脚本、编舞蹈、找音乐、定服装,前期工作顺利完成。接着就是通知家长们利用业余时间到学校排练,原则上每个家庭都要出一个演员,我被分派了一个“工人”的角色,需要和其他几个爸爸妈妈们一起跳上一段集体舞。

第一次排练可真是热闹,几个不算复杂的动作被重复了好多遍,还总是丢三落四地出错。也难怪我们这些中青年人,毕竟跳集体舞已经是久远年代的事了,可能要追溯到高中时期,这么多日子以来,胳膊腿都不再灵活,“弦也调不准”啦。练着练着,慢慢地找到了感觉,或者被这些家长们的热情所打动,看着大家一遍一遍认真操练,心也逐渐变得单纯和年轻,原来我们还可以重新找回青春。

经过四五次刻苦练习,也顺利通过了幼儿园的审查,终于在今天迎来了这充满纪念意义的时刻——

清晨,在鸟儿清脆的鸣叫声中,交通警迎着朝阳指挥着交通,秩序井然,一辆大巴缓缓开来,几名乘客排队上车时,突然听到一声尖叫:我的钱包!说时迟那时快,警察叔叔立刻飞奔上前,几个回合就把小偷给制服了。正当大家拍手叫好时,火焰又从一辆车上蹿起,于是消防车拉着警笛进场,车上跳下身手敏捷的消防员们,拿起灭火器对着火苗就是一通“扫射”,火灭了之后救护车来救治伤员,着白大褂的医生一脸救死扶伤的表情,而护士阿姨的粉红制服把春天都带来了……

情景剧演完,就是我们工人阶级上场了,只见五个男工五个女工一字排开,穿着统一的蓝T恤和背带裤,头上一顶帽子,脖子上搭条白毛巾,雄赳赳气昂昂地就着“洗涮涮”的音乐跳起来。等干劲十足的工人挑完了土,八个“金领”妈妈便鱼贯入场,她们窈窕迷人的身材被红衣黑裙装裹得分外妖娆,随着热辣激情的音乐舞出风情万种的火花。最后重磅出场的是四个体型壮硕的“厨师”爸爸,他们头戴雪白的厨师高帽,腰系碎花小围裙,脖子上挂着的锅碗瓢盆闪闪发光,当柔美动人的“四小天鹅”音乐响起,看上去笨重的爸爸们脚步却如此轻盈,手挽手演绎了一曲肥胖版天鹅之舞,绝对的震惊全场、艳冠群芳!

当然并不是只有我们一个班的节目才叫好,事实上每个班都出尽法宝,道具、服装、表演样样精彩,大人们真是全力以赴,有表演魔术的,有演童话剧的,有跳企鹅舞、新疆舞和戏剧大串烧等,甚至还有跳霹雳舞的,另外一个班的爸爸们把“千手观音”的舞蹈改成了“百变罗汉”之舞,同样跳得活色生香,青春美艳的老师们也献上一曲亮丽养眼的舞蹈——“舞出奇迹”,令我们这些业余演员们叹为观止。

小朋友们今天真是幸福满怀,不仅看到了爸爸妈妈的倾情演出,还收到了左一份右一份的礼物。儿童节是属于孩子们的节日,做父母的希望以自己的方式,将快乐和美好的种子播撒在幼小的心田,告诉他们,幸福就是使人幸福,带给别人快乐!但愿我们能用一颗真诚的爱心陪伴他们健康成长。

                                   

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017