注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

束河笔记之一  

2010-07-06 23:48:31|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月4日,我们如期抵达丽江束河古镇,住进早已订好的方舟客栈。

客栈离四方街很近,是一个非常安静的小院,大大的遮阳伞下放着木头沙发和两张藤椅,在这里吃饭、喝茶、聊天、看云极为惬意。地面上铺着青砖和鹅卵石,有许多花草盆景,一棵苹果树上挂满尚未成熟的果实,看着都眼馋。樱桃树上结的果子已经泡在客厅的酒瓶里,另外一棵桂花树在秋天的时候会让小院飘满醉人的香气。

2010年07月06日 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

三幢木头的两层小楼便是客房,基本上一层一间房,格局、大小略有不同,都有一个好听的名字,“棉花糖”、“玛其朵”、“一米阳光”、“樱草情缘”等。除外还有一间厨房可以做饭,楼上的天台能看到玉龙雪山,一进院门是公共休憩处,有软软的沙发让大家围坐,泡茶、冲咖啡、饮酒都很方便,居然还有一个如假包换的大壁炉,天冷的时候生了火,暖洋洋的感觉真的是满室如春呢。

一下飞机,呼吸着高原凉爽的空气,立刻觉得浑身舒适,早已把深圳的酷暑高温抛诸九霄云外。丽江正是雨季,每天乌云飘过时就会落下小雨,但这样的雨并不缠绵,下过一阵便也雨过天晴,刚才还湿滑的路面很快没有痕迹,天蓝得令人无法相信,而七色彩虹就这样在天边高高挂起,美如仙境。

我们住的二楼房间叫“云上太阳”,两边全是通透的玻璃窗,采光非常好。屋顶上还有一个天窗,据说晴朗的晚上能看到星星。这个大房间完全没有隔断,光洁的木地板,一张一米八的大床,一组木头沙发。陶质花瓶里插着大束干花,麻布的碎花窗帘和沙发套花色一致,小小书桌上的台灯是贝壳做的,而紧贴洗手间的那面墙用了深沉的红砖,一切都和家一样亲切自然。

2010年07月06日 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

在这样的房间里做梦,在这样的院子里发呆,我想一个月会过得很快。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017