注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

春天里  

2011-02-03 15:36:33|  分类: 亲子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天里 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 今天是大年初一,先在这里给大家拜年,希望来年风调雨顺,日日滋润……

近一个月没怎么提笔。小孩一放寒假,我变身全职保姆,几乎没有自己的时间。白天陪她玩,晚上等她睡着我也撑不住了,和她一起大被同眠共寻周公去也。人就是这么越变越懒的,精神上一放松,再绷紧弦可没那么容易啊。

老武去广州出差两周,我带着女儿去广州住了三个晚上,见到了久未谋面的女友,也欣赏了珠江两岸流光溢彩的夜景。广州如今的美丽有目共睹,一个有着悠久历史的老城市恰如一颗宝贵的珍珠,历经岁月的打磨越发熠熠生辉。

这个冬天因为一直有太阳的陪伴而温情脉脉。孩子们在阳光下嬉戏是那么开心,爬山、溯溪、玩沙、采草莓、捡松果、吹泡泡,每一样都兴致勃勃、其乐无穷,让身旁的大人也不由自主地感染了一份快乐。特意找了一天带几个孩子去“版画村”野餐,这个遗世独立的古村十分安谥,人迹寥寥,我们在草地上铺开干净的垫子,拿出自备的干粮:面包、三明治、蛋糕、酥饼、白煮蛋什么都有,孩子们的兴趣当然不在吃上,只管尽情地撒欢打滚,一会又跑去池塘边看鹅戏水,我们则拿出自带的茶具冲茶喝。太阳暖暖地照着后背,我觉得自己仿如一滴幸福的小水珠,在阳光下融化,分解,变成蒸汽缓缓上升……如果可以,真想就这样赖上一整天,可是小姑娘们不答应,吵着要去画画,于是带她们去“版画艺吧”,每人先用铅笔在白纸板上画了一幅画,然后在工作人员的帮助下制成自己原创独有的版画。这个过程大概花了一个多小时,可是她们真的很喜欢,非常专注地涂抹着,最后捧着自己的作品,小脸一派自豪的神情,我想无论多么微不足道的创作,一样可以让生活变得艺术起来。

这个寒假丁丁也迎来了自己的五岁生日。她最喜欢在幼儿园过生日的气氛,所以在放假前的那天,开了一个集体生日会,全班小朋友为六个小寿星庆祝,当时收礼物已经收到手软,回到家专门给她放进一个纸盒内,她没事时就会拿出来把玩一番。等到丁丁正式过生日那天,请了几个要好的小伙伴,又吃了一次蛋糕,而远在重庆的靓靓也正好路过深圳,简直像专程赶来参加生日会一样,这就叫有缘相聚吧。

除夕的团圆饭是和父母一起吃的,妹妹妹夫也从工作的城市赶回来,一家七口团团围坐,吃着父亲亲手烹制的家常小菜。这一天恰好是父母的结婚纪念日,儿女们都在身边比任何礼物更让他们欣慰,所有的喧嚣浮华渐渐远去,此刻我们享受着岁月静好……

春光明媚的南国二月,楼下院子里的梅花已经盛开,雪白一片,蜂绕蝶舞,平淡生活中的美就隐藏在这年复一年的花开花谢中。而这也就是村上春树在文章中提起的“微小而确切的幸福”,简称“小确幸”,能在日常生活里体味一种平凡而真实的快乐,我们就是幸福的。

春天里 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018