注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2011-10-31 23:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在路上 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客
 

 金秋十月一到,旅游的黄金季节也就到了。

    这个月,我们一家似乎一直在路上。国庆长假本来是不准备出游的,到处人满为患,再美的风景也没啥意思。结果老武心思一动,不如还是回安徽算了,为了避免10月1日的高峰出行,我们9月30号凌晨动身,一路奔驰一千多公里,于当晚六点抵达合肥。这一个礼拜就呆在家中吃吃喝喝,享受和家人团聚的天伦之乐。

10月7日中午我们启程回深,当晚停宿在太湖县。这儿的花亭湖水库,在安徽省鼎鼎有名,我们每次开车回家都会路过,却从未曾驻足一看。这次特意留出半天时间,开车进入山里,最后来到中国书法大家赵朴初先生的故乡——寺前镇,眺望夕阳余晖中烟波浩淼的花亭湖,算是完成了到此一游的心愿。

在路上 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

10月8日是长假后的第一个工作日,我们驱车走了一千公里,晚上八点才到家。9号到十四号这六天,是正常上学的日子,结果12日和几个妈妈带孩子去COCOPARK玩了一天,14号因为幼儿园停水又放假一天,丁丁这一周只上了四天学,玩得可真叫爽啊。

自从女儿3岁以后,每年秋天的旅途成为一家三口的节日,就是想趁丁丁还没有上学,带她多看看祖国的大好河山。2009年自驾去云南,欣赏了彩云之南的迷人风情;2010年纵贯九省到达内蒙,被胡杨林的绚烂景色深深陶醉;今年暑假因为忙着大运,老武一直没有休假,而把年假放在了10月份的后两周。十五号一早我们正式出发,目的地为桂北、黔东南、湘西一线,沿途探访了壮族、瑶族、苗族、侗族、水族、布依族、彝族等各少数民族的乡野大地。

这一路我们翻山越岭,在广西、贵州和湖南三省穿行,先在桂林停留两晚,然后龙胜、从江、榕江、荔波、都匀、凯里都只停留一晚,镇远两晚,凤凰是重点,住了三晚,最后在衡阳停靠一夜,顺利返回深圳。每一天我都在微博上发表当日游记,用文字和图片秀出美景;而老武则用围脖记录每日美食,一切来了个实况转播。因为和亲朋好友在微博上的互动,也让这次旅途变得更加生动有趣。

在路上 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

微博毕竟短小,容不下太多篇章,路上的精彩内容我会仔细整理,稍后于此博客陆续推出,请大家再等待些日子吧。值得一提的是,全国32个省市自治区,俺家丁丁目前已走了20个了,旅游版图还在继续扩大中……

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017