注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

向着拉萨出发  

2012-05-18 13:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

向着拉萨出发 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 公元1613年5月19日,徐霞客从浙江宁海迈开了他远游的脚步,开始了“驰骛数万里,踯躅三十年”的游程。当晚,在轻轻的海浪拍岸声中,他濡笔展纸,写下了第一篇游记。398年后的2011年,国务院将这一天定为“中国旅游日”,以此方式纪念这位伟大的旅行家、地理学家、史学家和文学家。他的一生仅仅走过了55个春秋,却34年行走在路上。他的游迹遍布大半个中国,留下了60万字的《徐霞客游记》。徐霞客时代已经过去了四个世纪,他的足迹仍然超越时空,熠熠生辉。

向着拉萨出发 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

明天,也就是2012年5月19日的这一天,我们要从深圳出发,开始为期26天的自驾之旅,沿着川藏线一路开到拉萨,再从青藏线返回。经过的城市有南宁、贵阳、成都、拉萨,西宁、宝鸡、广元、重庆、柳州等地,而最美的风景就在川藏公路沿线。这条318国道被国家地理杂志评为中国的景观大道,自然景观异彩纷呈,世所罕见,冰川、雪山、江河、湖泊、瀑布、森林样样皆备,优美壮丽同在,幽景旷景并存。同时这条大道也是世界公路史上的奇迹,从成都到拉萨要翻越高海拔大山十几座,穿越著名的大山垭口18个,这18个垭口既是行路的天险,也是自然的奇观,此刻我们怀着敬畏之心,即将踏上这如同朝圣一般的旅途。

向着拉萨出发 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

几天的暴雨,把南方的凤凰木吹得落英缤纷。请跟随我们一起出发吧,去看看杜鹃花是否已开满远方的山谷……

向着拉萨出发 - 盛夏睡莲 - 盛夏睡莲的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017