注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

一生一世的爱  

2014-01-31 22:53:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一件事,我曾寻求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿中求问。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。

     有多久没提笔写博客了?自从玩上微博,就再也不写长一点的文章,有了微信,更是连字都不写变成转发。心灵越来越枯竭,只知道随波逐流地生活,一年一年地过去,我迷失在这纷繁复杂的世界中,还自以为紧跟潮流,生怕与这个社会脱节,其实早已经是行尸走肉了……

     感谢主,在这样的时刻把我这只迷途的羔羊寻找回来,信主受洗十年后才有了真正意义上的教会生活,每日的读经灵修,每周的主日崇拜,参加小组团契,一颗饥渴慕义的心完全沉浸在上帝的爱中,这才知道偏离方向任行己路是多么可怕,这才知道为什么耶稣说唯有祂是道路真理和生命。远志明牧师说:信耶稣是一条什么路?是一条蒙福的路,但不是俗话说“万事如意”之类的福,而是在任何遭遇中心里都有平安、有喜乐的福。信耶稣的路又是一条信心的路,这个信心不在乎看得见的现实,只在乎那肉眼看不见的神,祂在心灵深处搀拉着你,度过人生的每一站。

    我们都知道岁月无情时光飞逝对一个女人意味着什么。当世上的女人试图用各种化妆品来留住青春,在“主里的平安”让你可以平静地接受神所设立的自然规律。相信“生有时,死有时;哭有时,笑有时;寻找有时,失落有时”,不是悲观和认命,是对人有限的认信,于是你不再试图依靠自己而全然仰望和顺服造天地万物那全能的主。你相信慈爱天父的公义,祂让岁月陡增使你不具备年龄的优势,却在智慧和品德上来造就你。你持守的是神的价值观而不是人的价值观,你因而看上去自然从容、充满信心。神也在你孤独的等待中训练你的耐心,让你在没有人依靠的情况下来学习全然依靠祂,神的奇妙在于祂在独特的处境下给你特殊的功课。信仰永远是你生活的一盏明灯,赐予你一双独特的眼睛,即使行在幽暗的道路,仍能看到来自天上的亮光——那是神在逆境和苦难中对你的美意。

    不要在没有爱情时否认世界上有真爱,不要在朋友背叛你时否认人间有真情,不要在穷困时仇恨富有,不要在失败时看轻自己,不要在疾病时灰心停滞,不要在青春不再时放弃梦想……美好,是在一切都有缺失的情境下坚持盼望、继续善良、不吝给予、仍旧浪漫……

        生命不是一场物质的盛宴,而是一场灵魂的修炼。

    《圣经》上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话:“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存。”

    “只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的,因我以认识我主耶稣基督为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面。不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。”

     我们都很弱小很卑微地行在路上,但我们有一位伟大的神引领我们前面的路。虽然荆棘丛生却是走向金光大道,当我们试图去爱身边的每一个人,我们不再是孤独的人,爱丰富了我们生活的内涵。基督徒是用爱来超越人的有限和此岸世界的虚空,所以基督徒是彻底的乐观主义者,无论多么艰难困苦也可以用属灵的眼睛看到神的旨意,相信万事互相效力,叫爱神的人得益处。

    “你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。”主的恩典样样都要数,必能叫你立时惊讶乐欢呼!从岁首到年终,让我们以感恩的心数算神有多少恩典,多少光明,多少祝福……每一个黑夜之后,都有白昼,这是我们荣耀的盼望。主给的平安,不是无事,而是我不用担心今天是晴天或是雨天,我不担心目前走在高峰或低谷,因为不管在什么境况之下,你的恩典够我用,你的力量够我用——日子如何,力量也必如何!

      “耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。……你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”阿门!

   

 

  

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017