注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

从岁首到年终  

2014-12-31 23:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年的最后一天。晨祷由女儿稚嫩的声音带领:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖、你的竿,都安慰我;在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢……

感谢恩主,回首这一年,主的恩典数算不尽,一路都滴下芳香的脂油。

 

基督不是一种宗教,而是一种关系,人与神、人与人、人与自己的关系。也并不在于宗教意义的虔诚,宗教的本质是让人分别善恶,但基督是要给你生命、丰盛的生命。当我开始向世界说不,向主说:是的,我愿跟随你的时候,生命确实经历很大的改变,虽非朝夕可感,经年便可察觉。以前看似的种种不幸,因着耶稣的复活,而成为我的祝福。

原来人的价值是要在神永恒的计划中有份,原来人最深的渴求只有神自己才能满足,因为我们被造本是如此;原来幸福是从上头来的,只有认识主耶稣才能有幸福可言。更加惊人的是,原来神并不是高高在上,祂本迥非世人,至圣至荣,却成为人的样子,来到这个世界,“道成了肉身,住在我们中间”。祂定意要担当我一切的罪,定意要爱我到底,哪怕我一点都不可爱,哪怕我一直漠视祂、背离祂、得罪祂、攻击祂。哦,主,你的爱竟是这样的长阔高深,无法测度。

 

    让我们因着神的爱,再一次将自己献给主。将身体献上当作活祭,不是勉强的,乃是甘心乐意的,欢喜快乐的,将自己的一切献给最亲爱的人是最喜乐的事,何况是献给至高、荣耀、慈爱的神,救赎我们的主呢?对于最爱的神、只怕没有什么献上,献的太少,献的不够好,不能讨他的喜悦。然而我们没有别的可献,仍可以献上身体,这是他所要求的,能讨他的喜悦。 

    献身为活祭,乃是将自己摆在祭坛上,不是一次死了,乃是天天为神活着,向罪死,时刻向着神,将自己的光阴完全的献上,将自己的力量全部的献上,将自己的心,自己的爱,都一起献上。既然是作祭物,刺任凭神享受,使用。我们只有完全的顺服,牺牲,愿意站在死的地位上来为主活着。 

献上作活祭是有死与流血的含义,也有生命和活的一面,不是死而无用了,乃是活着为主用,献得越彻底,越能为主使用。这个奉献的生命是最有价值的。否则与神毫无关系,只有奉献为活祭,是神所喜悦的,是圣洁的,是理所当然的。

 

在我们所处的每个环境中,上帝最终极的目的就是要我们“效法祂儿子的模样”。这就是上帝在你生命中动工的最大目标,这就是所有事情的最终目标。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017