注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

与上帝的约会  

2014-02-22 21:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的情人节和元宵节正好同在一天,据说是十九年才有一次,当然十分热闹。走过花市的时候看见各色各样的玫瑰被漂亮的花纸包着,等待着人们来认领,其实任何节日一落入形式,其中蕴藏的情意已经变得稀薄了。真正的深情也许不是节日的一束花,而是深夜的一个祈祷,不是手拉手的旅行,而是心与心的交流……

        在春节的主日崇拜时,牧师提醒我们和家人团聚的时候,也不要忘了给自己留一个时间与上帝会面。是的,“会面所”是信徒经历耶稣同在的地方。一旦人们来到这个地方,就注定了他们在离开时会有所不同。

        阅读是与历史上的伟大灵魂交谈,借此把人类创造的“精神财富”占为己有;写作是与自己的灵魂交谈,由此把外在的生命经历转变成内在的“心灵财富”;信仰则是与心中的上帝交谈,因而积聚“属天的财富”。这三种交谈是人生不可缺少的,也都是在独处中进行的。

        我们身边始终有一个小偷,在尽一切可能偷走我们亲近上帝的时间,这个小偷的名字叫“忙碌”。上帝给我们每一个人的时间是相同的,我也许不像别人那么有钱或有好房子,可即使全世界最富有的人也只有24小时,唯一的问题是:我该怎样使用这些时间?

        时间永不停止流逝,但上帝是永远不变的。我们从哪里来,要到哪里去,都由祂来掌管,唯有祂可以指引我们的生活。上帝在寻找那些可以被祂使用的人时并不在意他们的种族,也不需要看简历或关注他们毕业的学校,更不会在意他们的职业,祂只是寻找那些渴望认识祂并愿意与祂建立亲密关系的人。祂正在寻找那些谦卑的心灵、谦逊的灵魂,以及那些渴望认识祂、亲近祂的人。他正是要在平凡中成就非凡,在普通中成就奇异恩典。

        “忙碌”用一种非常狡猾的方式从我们这里拿走了上帝赐给的最好的东西。它用有趣的娱乐活动、忙碌的工作甚至是虔诚的宗教仪式来阻止我们去享受人生最甜美的时刻。如果我们想远离人的意志,就必须学会花时间单独和上帝相处。一旦做出了这样的选择,某一天我们会豁然间有意想不到的发现,我们需要去那个自己的意志和上帝的主权相汇的地方。一个可以远离喧嚣、让你求告说“主,教我祷告”的地方。祈祷是亲近上帝的最好方式,是心与心的交流——上帝的心和我们的心。在那些我们自以为重要的事情上,我们从不顾惜自己的时间,为什么我们不能用在寻求上帝的祈祷上呢?

        于是在这新的一年里,我要做一个新的调整,把最好的时间留给神,不要把剩下的时间留给神。预备一个最好的属灵胃口,领受上帝给我属灵的丰盛。“耶和华万军之神啊,我得着你的言语,就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐……我因你的感动独自静坐”(耶利米书15:16-17)

        为什么我们无论何时仰望神,神总是在看着我们?因为那感动我们仰望祂的,正是祂关注我们的目光。为什么我们多么亲近神,神就多么亲近我们?因为那引导我们亲近祂的,正是祂对我们的亲近。我们爱,因为神先爱我们。我们能,因为神凡事都能。对神的慈爱和能力,我们怎么期待和信靠也不过分。

        “我们敬拜你,和平之君。我们称颂你,明亮的晨星。我们等候你,再来的王。我们仰望你,公义的太阳。耶稣!耶稣!永生神的儿子。耶稣!耶稣!我的救赎主。耶稣!耶稣!世界的光。耶稣!耶稣!我心所盼望……”

        祂带领我,此意何美!此意充满天上安慰。处处、事事、所思、所作都有主手来带领我。祂带领我,祂带领我,祂是亲手在带领我;不分时地,我都随着,因祂亲手在带领我。

        我愿你慈爱的心,占据我冷漠的心;

        我愿你宽容的心,赦免我无知的心;

        我愿你谦卑的心,替代我骄傲的心;

        我愿你平安的心,抚慰我不安的心;

        我愿你舍己的心,粉碎我私利的心;

        我愿你刚强的心,充满我软弱的心;

        我愿你勇敢的心,除去我胆怯的心;

        我愿有颗新的心,以基督的心为心!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017