注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

生活是禾场  

2014-03-15 15:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         3月3日,参加了但以理学院的开学典礼,3月10日的晚上,翁老师给大家上了第一堂课:“使命与爱”。也许你会对神学院的学习充满好奇,其实这里并不是以传授神学方面的知识与技能为目标,而是要学以致用地培养门徒,将基督信仰的价值观、生命观与生活的方方面面结合,用生命去影响生命!

        注册的时候先领回两本书——倪柝声的《主工人的性格》和翁丽玉老师的《职场即禾场》,要求大家读完后写心得报告,于是我认真看完,感触很深。一个为主做工的人,在性格上、习惯上、行为上应该怎样,才能被神所用? 

你会听别人的话,觉得人可爱,有受苦的心志吗?你能攻克己身,叫身服我,殷勤不懒惰吗?你的话语受约束,性情坚固,不主观吗?一个事奉主者,若想为主所用,就需要建构出这样一个正确的性格。凡出乎人自己、不合主用的,都需要在光底下变作枯萎。因此,在主的复活里操练、培养出事奉祂的新性格,乃是每一个事奉主的工人必有的装备。 

成为一个主的门徒,要迈向成熟的属灵生命,就要养成稳定的灵修生活,建立跟神的亲密关系,使自己对人的倚赖转移到对神的信靠;有成熟的团契生活,大家一起讨论真理,建立正确的人生观、生命观和价值观,过一个全人“奉献的生活”;在逐渐成长的过程中,籍着祷告和教导,有内在的自省,生命发生变化,治死老我,结出“圣灵的果子”;并运用上帝所赐的爱,在世上过一个与人有圆融关系的蒙福的人。

回想自己当初信主,也正是因为工作中的同事给我传了福音,让我在这个迷惘的时代找到了正确的路。如今我虽然不在职场工作而是一名全职妈妈,但生活的社区里还是有着大批庄稼等待收割,我要学习耶稣的“生活布道”,先从自己生命的彰显开始,一步一步从口中将福音传播给身边接触到的每一个人,脚踏实地操练“爱邻舍如同自己”的功课。

首先要找回起初的爱心,向神回应自己的委身。在这个人情淡薄世态炎凉的社会,身为基督徒的我们要对不信的人有怜悯心,在紧要关头能发挥基督的爱,就可以让主耶稣那“无尽的爱”如一粒芥菜子撒入别人的心田。我们无需看不顺眼人的一些悖逆行径,因为自己也只不过是“蒙恩的罪人”,要学习用耶稣的爱去接纳别人,用真理的引导让他们可以和我们一样得到救赎。而鼓励和关怀也是必不可少的工作,这意味着不仅是停留在精神层面,还需要付上时间的代价或者金钱、人际、以及其他牺牲的代价。只有真诚的爱和付出,才能让人看见你身上的耶稣。

         晨更是必不可少的。必须先与神见面,再开始一天的生活。必须先见到神,再见别人。要单独与主相见。要每天按时与主相见。与主相见时要翻开《圣经》来请教;在每天固定和不固定的任务开始之前,要先获得来自主的力量。只有把你的一举一动都交给祂来控制,就一定可以得到这样的力量。

         世界上有许多事物——许多的人,许多的真理,许多的机构,许多地上的安慰,可以给我们某种满足,但没有一样可以给我们心灵所需要的完全的安慰,没有一样可以给我们的心所渴望的灵粮;唯有耶稣基督可以满足人的需要。正如苹果树在它所结的果子上和森林里的各样树有分别,在这点上和树林的树木形成对比,同样我们所亲爱的耶稣和其他任何人形成对比,大大超越他们之上——苹果树站立,单纯美丽,舞动它多汁的宝贝,优雅地,立在那有极高的外形、但没有果子的树林中;同样耶稣,在无法帮助我的人群中,结出圣约的爱果,供我使用,用珍贵的喜悦和安息充满我心。 

尽管有一位救主,人还是没有找着这救主,也许现在在这里有人想要得到耶稣能够赐予的东西,然而他们却还没有发现他。在他话语的字句上你对他的事都很清楚,但在灵里你无法找到他,我听见你呼喊:“哦,我知道在哪里可以找到他就好了。”我知道我正在向一些这样的人说话。 

实际上,除非人被带领到那里,否则没有一个人可以找得到,除了永在的神的灵,没有人可以带领人到那棵苹果树那里去。他可以使用他的工人,他确实如此;因此,事工的弟兄姐妹们,让我们总是传讲这棵苹果树;让我们传讲高举耶稣基督,让我们开路引到那棵生命树前。我们什么都可以不传讲,但让我们传讲耶稣基督。

 哦,全心接受基督吧,把基督全人接进人的心灵深处,让他住在你里头,这就是福气了。然后你的心会感觉到:“这足够了——我拥有了万事,因为我有了耶稣。”让我们现在寻求,特别是今天下午,在我们的默想中,当今天晚上我们来到主的晚餐的桌子前,住在耶稣的树荫下,尽情享用他的果实。 

如果我沉静默不说如此有福的拯救,如此神的救赎,我就是可耻的。我要努力让你的口舌述说在树林中的这棵有福的苹果树。你可以如此尽情讲论,没有什么好担心会有任何的夸大。全世界都在谈论波斯的国王,我希望他们可以有一半这么多谈论神的基督就好了。一切从波斯王可以得到的好处,你也许可以闭眼看到,但那天上的君王给你们自己的灵魂的好处,给其他千千万万的灵魂的好处,是无穷无尽的。

亲爱的,扬声宣讲高举救主。让他坐在高高的宝座上;把你们最好的心思意念,最好的话语,最好的行为归给他;把你们的时间,你们所拥有的归给他。他配得在万人之上得荣耀,因为他是万人中最美好的。就好像对饥饿的人来讲苹果树超越其他一切的树木,同样耶稣超越其他一切的爱。让我们今天把我们心里最热切的爱归给他,赞美他直到永永远远。

       

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017