注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

恩典之路  

2014-04-13 22:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是主日,也是我来深圳二十四年的日子。

      一早听赞美诗,读启示录19-22节:“凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!你要敬拜神!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命的泉水白白赐给那口渴的人喝。得胜的,必承受这些为业。那些洗净自己衣服的有福了!……”

      在教会参加晨祷,一切颂赞都归给那创造宇宙万物的主!和全体会众一起高唱:我要一心称谢你,在诸神面前称颂你。我要向你的圣殿下拜,为你慈爱和诚实称赞你名。你必成全关乎我的事,你必不离弃你手所创造的。

      下午带两个小朋友去爬山。一路迤逦而上,终于登上顶峰。从这里俯瞰,可以看到山脚下的家和繁忙的农贸市场,远处的莲花山、笔架山,还有林立的高楼大厦组成的天际线,整个城市似乎都在眼前。我仿佛看到当年那个满怀梦想的女孩,背起行囊来到这里,只为了寻找心中的爱。我看到神的手一步一步牵着我,领我走上了这条恩典之路……

      现在,这里已成为我每周“与主相约”的地方,要真正认识神,内心的平静安稳是绝对需要的,神的孩子必须有单独默想与神交通的时间。神会把我们带到与祂交通的更高的高处,因而可以面对面听到神的话语,然后带着喜乐与平安回到山脚下生活,让我切实认识到我的“得力在乎平静安稳”。

      我们的心灵应该有与神交通的高山,在大磐石阴影下安静休息的山谷,在星星下面的黑夜。这些正像我们的身体需要食物那样,是过信心生活所必不可少的。信心是神的信息的基础和内容,盼望是我们生活的中心和态度,而爱则是行动。爱是不自私的,只有神帮助我们剔除欲望和本性,我们才可以不计回报地爱别人。我们越像基督,就越能爱别人。有一日我们会亲眼见到基督,并且能够从神的角度看一切。耶稣基督的福音必然会拯救我们,只要我们坚定地相信祂,并跟随祂的吩咐去行。

      我们是怎样的人终究会表露无遗,所有的面具都要涂掉,露出真正的面孔——“原来万物在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的”;与其花心思粉饰外表,倒不如努力对付生活中的罪。面对自己,认识神乐意接纳我们,赦免我们,切实地从内而外改变我们。

      祂不仅要拯救你,而且还要在拯救你时,使你学到永远不会忘记的功课,以至于你在以后的日子里会一再唱出赞美的颂歌。你对神为你所做的事会永远感谢不尽的。

      马得胜是苏格兰的著名盲人布道家,他曾这样说过:“我的神啊,我从来没有为自己的荆棘感谢过你。我曾为自己的玫瑰花感谢你成千次,却没有为自己的荆棘感谢过你一次。我一直在盼望一个可使我因自己的十字架而得到补偿的世界,却从没想到自己的十字架本身就是目前的荣耀。求你教我知道我的十字架的荣耀;教我知道我的荆棘的价值。求你向我指出,我已由苦难的途径向你攀登;向我指出,我的眼泪已成为我的彩虹。”

      我们与神的关系是在人生的过程中逐步建立的。今天晚上读旧约的《撒母耳记上》28-31节,可以比较以色列人最后一位士师与他们第一位君王的差异。君王扫罗是前后不一致、不顺从神、一意孤行的人,他心中没有神。士师撒母耳则以始终如一地顺从神与渴慕神旨意著称,他对神有真正的渴慕。

      英雄式的属灵生活是基于日积月累地顺服神,好像砌砖似的一块一块地砌成。每一个顺服行动本身虽属微小,随着时间推移这些行动就会升高,建成坚强性格的巨墙——成为抵挡试探的长城。我们怎样度过每日的生活,我们就会怎样度过我们的一生。

      最简单的人,就是仰望神的人;最简单的生活,就是交托神的生活;最简单的心情,就是感恩的心情。祂把伟大而又奇妙、永恒而又无限的奥秘告诉我们。祂使我们的眼睛看到属天的荣耀;祂使我们的耳朵听出祂的微小声音,这种声音常被地球上喧闹刺耳的喊声所淹没。

      是的,一个新天新地展现在面前,主耶稣啊,我愿你来。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017