注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

《慕勒传》  

2015-06-28 23:03:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乔治慕勒(1805-1898)是世界著名的牧师和慈善家,被称为信心伟人。他出生在普鲁士,少时曾是惯偷、骗子和赌徒。慕勒在哈雷大学读书时归信基督,24岁时他来到英格兰,后来成为牧师。

作者认为慕勒是教会历史上的巨人,给新的一代提供了独特的亮光和看见;他非常赞同哈丁在1914年所写的:慕勒的故事描述了“世人从未见过的、见证上帝信实的、最为夺目的一个见证”。

慕勒坚信上帝应允人的祷告,并穷其一生活出这个真理。他的努力为他的一生赢得蜚声世界的荣誉。在慕勒收到的一封很有代表性的信中,一个医生说,慕勒的成就“是对怀疑论者最为精彩的、十足的痛击”。当然慕勒所走的并非坦途,而从他虚怀若谷的为人看,他可能觉得对自己的评价有点夸张,并坚持认为他所取得的任何一点荣誉都该归于上帝。

坎特伯雷大主教凯里博士讲述了发生在他自己祷告生活中的一个变化,他说:“当我还是一个学生的时候,我祷告的态度是购物清单式的,上帝在那里应允我所要求的。是标准的以‘我为中心。之后我慢慢长大,成熟驱走了自我,上帝成了我祷告的中心。赞美和感谢变得越来越重要,并且代求也被推到重要的地位。”

慕勒想必认识和懂得这些。当他的祈祷呈现出新的一面时,他确实描写了自己生活中那些变化了的细节,比如在他生命最后的30年间,他发现祈祷伴以默想经文的重要性,那时,他的灵沐浴在上帝的爱中,静享上帝的同在。(但他并没有因此形成俗套,从而摈弃“购物清单式”的祷告,也没有为一些特殊的事情祈求上帝而愧疚。)

耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音7:7-8),使徒保罗也说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝。”(腓立比书4:6)

关于慕勒祈祷所得到的回答,没有什么不可思议的。《一千零一夜》中有一著名的故事说,阿拉丁发现,当他盗得神灯时,便有一个小妖怪出现并且说:“我是那神灯的奴隶,吩咐我做什么,我必听从。”慕勒发现祈祷而来的能力却不是如此。相反,他在祈祷方面的成功是一生与上帝同行的结果。

慕勒相信那些对每一个信徒都适用的基本的圣经原则,并将之付诸行动。这些圣经原则包含奇妙的应许,以及成就这些应许所要求的条件。如果你研究这些原则,并有意识地决心付之于行动,我相信你的祈祷生活会发生改变。但这并不是说,在你以后的祈祷中不再有困惑,也不是说你忽然知道了所以问题的答案,更不是说从此以后,祈祷不再是一个奥秘了。

慕勒的一生,用圣经的祈祷原则来祈祷,不仅得到上帝奇妙的垂听,在圣洁和顺服方面也趋于成熟,最终成为名副其实的圣徒。那些认识他的人说道:他总是面带微笑,双目炯炯有神,眉宇间的每一条皱纹都嵌着笑容。尽管他喜欢那有益于健康和善意的玩笑,但是在他面前,没有人轻易闲谈。因为人们认为他与上帝同行。

慕勒了解他的上帝。他喜欢花时间与上帝亲近。他坚信上帝的应许。他奉耶稣基督、他的救主、朋友和主人的名与天上的父亲亲近。他凡事顺服,凡事相信,盼望他的祷告蒙上帝垂听——正像世人所知道的,他所祷告的都蒙了应允。

教会历史上很难有人像慕勒一样,充满激情和戏剧性,几乎跨越整个19世纪。更没有人像他一样触动人的心灵,将自己完全奉献给耶稣基督。慕勒离世后100年的时间里,他所建立的事工为了适应新的需要有所调整,在新的领域更加多样化,但是它不向任何单位、任何个人募集资金的宗旨从来没有改变。

“我们仍然仰望上帝,不以任何方式募捐,也不向任何人说明我们的需要,这就是我们最根本的特点。我们知道上帝是信实的,他的应许也是真实的。上帝今天仍然在垂听我们的祷告,因为上帝昨日、今日一直到永远是不变的。”

 

 

附注:

本书是众多慕勒传记中最出色的一本,由乔治慕勒基金会强力推荐。作者罗杰斯蒂尔(Roger Steer)是英国深受欢迎的作家和广播节目主持人,他与家人现住在西方国家。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017