注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

《谦卑》与《内在生活》  

2015-07-31 10:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说,南非杰出领袖曼德拉背后的精神资源是图图大主教,而图图大主教背后的精神资源,则是南非著名的作家慕安德烈。

慕安德烈(Andrew Murray,1827-1917)一生著作等身,大约有240本之多,而在他众多脍炙人口的属灵作品中,《谦卑》和《内在生活》都是被交口称赞的经典极品,让无数人受益匪浅,感恩不尽。

骄傲可以把最高的天使降为魔鬼,谦卑则可以将堕落的肉身提升至天使的宝座,这是永恒的真理。神最终的目的,是要从堕落的天使所掌管的国度里兴起一批新的族类来。这批新族类与撒旦争战的焦点,则是堕落天使的骄傲气焰与神羔羊的谦卑。邪恶源于骄傲,止于谦卑,骄傲必须在你里面死掉,否则属乎天堂的一切不会活在你里面。当末次号筒吹响时,这伟大的真理将永远显明。

你必须在这项真理的旗帜下,降服于基督耶稣柔和谦卑的灵。你必须种下谦卑,否则在天堂将毫无收成。不要以为骄傲只是一种不合宜的脾性,也不要以为谦卑不过是一项高尚的品德。前者是死亡,后者是生命,前者全然是地狱,后者完全是天堂。你里面有多少骄傲,就表明有多少堕落的天使活在你里面。你具有多少真实的谦卑,就表示神羔羊在你里面得着多少荣耀。如果你能看见每一样骄傲的活动对你造成什么后果,你将不惜失去一只眼或一只手,只求能够从身上扯掉这条毒蛇。如果你能看见谦卑带来何等甘甜、神圣的改变能力,如何驱散了你天性中的毒气,使神的灵能住在你里面的空处,你将宁愿被全世界踏在脚底下,也不愿失去一点点的谦卑。

有两件事是我们必须认识的:第一,我们得救完全在于从老我的天性中被拯救出来;第二,除了神那无以言喻的谦卑外,在万物一切的本性里,找不到一样可以成为我们的拯救和救主。因此救主与罪人所立的第一项永不改变的条约是:除非人舍己(否定自己),否则不能作我的门徒。横在天堂与地狱之间那道无法跨越的鸿沟即是谦卑,这场永生大战的主角是谁呢?就是骄傲与谦卑。这两大主要权势,以及两个国度都等着要永远地占有人。因此人所要打的唯一美好的仗就是:靠着基督带进人里面的超自然的谦卑,把亚当遗传下来的自我崇拜的习性置于死地。

向己死、从罪的权势中得释放,不可能靠着人的天然能力主动抗拒而达成。真正向己死的道路是忍耐、温柔、谦卑,将自己完全交给神,这才是向己死的实质与唯一方法。圣洁的灵魂不会诞生和成形于任何一个堕落的受造者里面,除非他立志并选择向一切的己死掉,在忍耐与谦卑中,俯伏在神的权能和怜悯之下。但愿我们明白最高的圣洁即最深的谦卑,而谦卑不会自动来临,只有借着主特别的陶造与信徒勤勉的学习才能得着。

谦卑造就真实祈祷的灵魂,此乃奥秘中的奥秘。直等到心灵被完全更新,倒空了一切属世的欲望,常常渴望得到神本身时,才有真实的祷告之灵。对谦卑的人而言,没有一件事是徒然或无益的,他总是处于属灵成长的状态中,每一件临到他身上的事,都好像天上的甘露。如此,不管你是在教堂之内或教堂以外的地方,不管你正听见歌颂神的声音或是遭人误会、被人恶待,这一切都要造就你,每一件事都会帮助你里头的新生命更快地成长。

而所谓的“内在生活”,包含了几件极重要的事:每天退隐到里面那安静、真实祷告的灵里,虔诚读神的话语,与神相交。这几件事使其他诸事有意义并带来祝福。因为基督徒缺少隐秘处的祈祷,抵挡世俗的生命才显得微弱;因为基督徒忽略隐密处的生活,所以无法结出丰硕的果子。唯一能改变这光景的方法就是恢复内室生活。早晨的时光若分别给主,一整天连同工作也必如此。

         感谢主藉着慕安德烈的这两本书,祝福神的儿女们一起追求更深、更多结果子的生命,过内在生活,与基督一同藏在神里面。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017