注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

《胜过黑暗》  

2016-05-15 19:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们都期盼寻得人生的意义和目的。在本书中,尼尔·安德生博士以独特的笔触,为我们寻着和解释圣经所介绍的,创造主为每个人所设计的人生。这是耶稣给你的应许——得胜生活的应许。但究竟是什么原因,使你未能真正活在主的喜乐中?

假如每个人为自己的个性负责,并愿意满足周遭众人的需要,我们的家庭和教会将如何?那几乎是天堂了。可惜我们没有这样做,反而顺着撒旦的激动,批评别人个性,只顾满足自己的需要。唯有致力于前者,我们方能成长与成熟。

在人际关系方面,撒旦的另一种欺骗是叫我们只看见个人的权力,却不注意责任。而在神的系统中,我们应注意的是完成个人的责任,而非坚持权力。作丈夫的,你无权要求妻子顺服,但作一位爱妻子的丈夫,却是你的责任。照样作妻子的,你无权要求一个属灵的丈夫,但作一位顺服支持丈夫的妻子,却是你的责任。作父母的,你无权要求孩子顺从,但按照主的教训教养孩童,却是你的责任。作为基督身体的一份子,地方教会的成员是无法形容的祝福,却不是该得的权利。与这份祝福伴随而来的,是一份严肃的责任,就是与神儿女身份相称的行为和热心爱人。当我们站在基督面前,祂不会问我们有多少权力,祂只关心我们怎样完成了责任。

不要作别人的良心。我们若想扮演圣灵的角色,往往只是发出批评和排斥而已。我们的工作是接纳别人,让圣灵在祂的时候作祂的工作。

可以管教,不可论断。管教是处理明显的行为——你亲眼看见的事实,论断则是个性的问题。我们的工作是管教人的行为,审判人的个性则是神的工作。你只能要求人为他的行为负责,断不可污蔑他的个性。

说出你的需要,不要论断。众人皆知,跟随基督包括纵向和横向两方面——爱神与爱人。我们必须知道,神透过彼此委身的人际关系来工作。有什么方法,比与人同工更容易学会忍耐、恩慈、饶恕、团队精神等功课呢?委身的关系可能十分困难,除非我们负起成长和爱人的责任。但你可以作那样的委身。记住:没有人决定你是个怎样的人,只有神,你自己和你对神的回应。

有很多基督徒愿意委身服事基督,但却是不成熟、失败和被欺骗的。他们不能结果子,也自觉没有盼望,以致怀疑做一名基督徒有何价值呢?甚至也害怕自己不可能成为神旨意中的人。那么请你来看看这本书,作者将与你分享盼望。你的成熟是时间、压力、试炼、患难、神话语的知识、明白在基督里的身份和圣灵同在的结果。或许你已在前面四个方面有所经历,现在要让安德生博士再大量加添后面三种成份。让这七种成份被搅在一起,使你亲眼看见自己的成长!

 

 

 作者简介

尼尔·安德生博士(Dr. Neil Anderson),曾经是一位参与阿波罗计划的太空工程师,他从泰伯神学院获得道学硕士学位,并牧养教会十五年之久。目前他是该校的实践神学教授,又是系主任,和“在基督里的自由”事工团的负责人。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017