注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛夏睡莲的博客

耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。

 
 
 

日志

 
 

生日筵席  

2016-09-17 23:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的生日在炎热的八月。上学的时候非常盼望可以和小伙伴们一起过这个专属于我的庆典,却因为是暑假而常常失望;长大以后,爱热闹的我终于在这一天可以好好庆祝,但似乎失去了很多兴致;等有了孩子后,对自己的生日也不再重视,相比大宴宾客,一碗家人亲手下的面更令我满足;我以为这一生会这样过去,没想到神却为我量身定制了特别的筵席。

三年前的生日是在家乡度过的,我的身边坐满了亲人,我的心中却充满了愤怒、委屈、可怜、悲叹、担忧、伤心和痛悔,这样的生日筵席何喜之有?心都不在一起了,又何必勉强呢?而我还以为能挽回,幻想着有奇迹发生,最终还是怀着一颗破碎的心回到深圳。那时的我并不真正认识神,也不想要神给我的管教,只想拼命抓回我失去的一切。可是主啊,其实你才是我的一切,你爱我,保抱我,耐心等待我回到你的面前,是你对我不离不弃的爱温暖了我冰冷的心。你告诉我你对我有一个美好的计划,只要我愿意跟随你,你必带领我进入水草丰美之地。于是从2013年的夏天之后,我一心一意跟随你,如饥似渴学习你的话语,在那样绝望的境地唯有你的话语才能安慰我,让我知道我还有明天……

经过一年的挣扎与努力,事情并没有按照我想要的结果发生,我被迫失去了我以为稳如泰山的“偶像”。我想我什么都没有了,女儿也被送回老家去过暑假,2014年的生日我注定要孤独地度过,但神却记得这个日子。祂不仅让好友亲手做了蛋糕给我,还安排闺蜜请我喝咖啡,随同前来的一个我当时并不认识的姑娘又送了我一大捧玫瑰!多少年没收过鲜花了,当我把花抱在怀里时忽然觉得自己是个公主。我体会到神的心意,而晚上又恰好是每周一次神学院的上课时间,我捧着这束鲜花去了学院,可以和这么多同学一起过生日也是我从小的梦想啊。那天晚上我们学习“福音出击”,我鼓足勇气对着一个在排挡里吃快餐的女孩讲述“上帝爱你”,感谢神使用我这样一个破碎不堪的器皿去为祂工作,祂也保守我的心不再彷徨焦虑,而是安然把自己交在祂的手里,听凭祂为我筹画一切。

2015年的夏天又到了,这次我参加了去广西的短宣,按照原计划我的生日将会在回深圳的路途中度过。我没打算声张自己的生日,同行的人当然不会知道,但结果我们提前一天返回,而回家后我才发现Daisy的手机落在了车上,我正考虑要不要给她送回,她打电话说让我第二天去她家午饭时再给她。于是我一身红裙盛装亮相,她端出精心准备的菜肴才知道是我的生日,神的安排就是这样的天衣无缝!甚至连一岁多的Joy都不知从哪里翻出了一张空白的生日卡片递给父母,他们两个立刻一个中文一个英文给我写了满满的祝福,让我不知该如何感谢神为我做的一切,我是蒙祂所爱的女子,祂已聘我永远归祂为妻,祂赐我葡萄园,又赐我“流泪谷”作为指望的门,我必在那里应声,与年少青春的日子一样。

今年的生日我更想不到神会怎样安排,我本来只想和女儿在深圳静静度过,因为连着两个暑假她都没在我的身边。当神要我回家乡去分享所学课程时,我第一个反映就是不想去,我觉得自己还没准备好,我不要去碰触这个伤口,我不愿让自己处于一个可怜的境地,可是当我顺服在神的旨意之下时,祂赐给我的平安可以面对一切。于是我回到了从小生长却暌违三年的故乡——我以为我再也回不去的地方,踏上这片土地就像回到家中一样毫无陌生感,似乎中间没有经过这三年,一切变故都好像未曾发生。但一切又确实发生了变化,因为我的心已经发生了实实在在的变化。那个下午我坐在曾经非常熟悉的咖啡馆里,看着当年装修高档的商厦改换了门庭,我也不再是从前那个追逐风花雪月的我。上帝已把祂的爱放在我的心里,我怎能不对经历的一切充满感恩?当女儿递上她亲手为我制作的小礼物时,我想起讲课时分享的那句经文:“儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是祂所给的赏赐”,我连连亲了她好几下,并且告诉宝贝,她是天父赐给我最好的礼物,感谢主让我明白祂给我的赏赐是何等的宝贵!

那天晚上翻看着硕士班同学为我精心准备的笔记本,看着他们所写的暖心话语,每一句都在诉说着神的爱。我看到这三年来神怎样一步步带领我认识祂,与祂建立起亲密的关系,让我在无可依赖之处仅仅依靠祂,祂的恩典够我用。神允许那从我生命中带走的一切,祂以自己来代替!

感谢耶稣引导我走一条全新的路,这条路上有青草地,有源源不断的活水,有磐石,有嗎哪,白天云柱夜晚火柱,神的慈爱从未离我左右。我抬起发酸的脚,举起圣洁的手,扬起我被爱照耀发光的脸庞,只觉得担子轻省,因你与我同在,你用慈绳爱索紧紧牵拉着我,让我能够和弟兄姐妹一起口唱心和来赞美你!

你常为我摆设筵席,

我的生命充满惊喜,

我有何能报答你的厚恩,

千言万语也诉说不尽。

 

我是谁你如此眷顾,

宁处贫穷使我富足。

我算什么你竟这样爱我,

除你以外我还求什么?

 

主,我赞美你,一生歌颂你,

主啊有谁能像你?

主,我敬拜你,满心感谢你,

惟愿一生事奉你!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017